当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

水源地环境保护专项行动 15项问题新乡已整治完毕

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-14环保舆情网

        近日,记者从市环境污染防治攻坚指挥部办公室了解到,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查198组日前对我市集中式饮用水水源地进行专项督查,发现我市专项行动工作动员部署、环境问题信息公开等已全部按要求完成,而且有15项环境问题已整改完成。据了解,为加快解决饮用水水源地突出环境问题,5月下旬至6月上旬,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查198组进驻我市,开展集中式饮用水水源地专项督查。此次督查的主要目的是督促地方政府和有关部门提高认识,主动落实环境保护主体责任,开展专项排查和问题整改工作,核查整改情况,加强跟踪督办,科学妥善处置、消除水源地环境安全隐患。

督查期间,督查组对我市已报送生态环境部的环境问题清单、问题排查和整改等进行了现场督查核实。专项督查198组组长杜鹏天在督查中表示,对于督查中发现的突出问题,地方政府要限期整改,加快解决饮用水水源地突出环境问题。

据悉,今年以来,按照生态环境部、水利部和省政府的统一部署,我市完成了2个县级及以上城市集中式饮用水水源地的问题排查,涉及的4个县(市)、区要对117项环境问题逐一制定整治措施,明确整治时限。

截至目前,我市市县两级专项整治方案已经印发实施,117项环境问题清单已经在市政府网站上进行公示,接受群众监督。而且,已经有15项环境问题整改完成。另外,我市在饮用水水源地专项行动工作的动员部署、行动方案和整治方案的制订、水源地保护区划定的基础文件等方面的工作,也已按照要求全部完成。

下一步,我市将按照全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动要求,全面整治水源地环境违法问题,认真推进饮用水水源地保护工作,确保各项整治工作在规定时间节点内完成。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号