当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

驻马店:立行立改环保问题 还群众绿水青山

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-14环保舆情网

驻马店市对中央环境保护督察组转办的群众信访举报问题线索,全面排查梳理,积极整改,截至6月11日,对中央环保督察组转办驻马店的47件案件,有25件已在规定时限内办理完成。

驻马店:立行立改环保问题 还群众绿水青山

对群众反映强烈的有关企业环保问题,驻马店市环保部门第一时间赶到现场,进行调查,记者在位于驻马店市产业集聚区的天方药业四分厂看到,企业引进的“双旋风除尘+水膜除尘+生物除臭工艺” 已经安装完成4台,施工人员正在做最后调试。天方药业有限公司环保节能部经理羊新文告诉记者,公司投资了3000多万元采购了六套蒸汽式降液干燥机,改变原来热风炉的设施。使企业的生产过程中产生的废气能够得到有效改善,这个设施投入运行之后,能够使企业周边的恶毒气体彻底改善。

驻马店:立行立改环保问题 还群众绿水青山

针对中央环境保护督察组交办的案件,驻马店高度重视,立即采取措施,积极整改。运用2.5+1+1+1办理模式,要求县(区)必须在2.5个工作日内办理完成;市政府组织市环保局专家和业务骨干,在1个工作日进行认真审查;通过审查后报市政府相关领导签字,1个工作日内在市政府网站和市级媒体公示;1个工作日向中央环境保护回头看督察组报送,切实做到立整立改。

驻马店:立行立改环保问题 还群众绿水青山

驻马店市政府副市长贺振华在接受采访时表示, 中央环保督察组“回头看”是践行习近平总书记生态文明思想的具体行动,是民生工程。对督察组反馈的问题,我们必须不折不扣的整改到位,把问题解决彻底,不搞变通,全面排查,立行立改,从严问责,对违法企业该关停的一律关停,该追责的,一定追责。

截至6月11号,中央环境保护督察组转办给驻马店的47件案件已办结25件,其余案件已交有关县(区)进一步办理。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号