当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

郎酒打造全国酒类企业环保典范

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-14环保舆情网

随着市场名优酒实现价格增长,白酒市场也开始升温。在发展企业的同时,郎酒秉承对绿色生产的追求,一直致力于将企业社会责任的理念贯穿于集团的价值链中。

近年来,郎酒在环保方面的成功探索和实践取得了不俗的成果和良好的社会环境效应。

郎酒打造全国酒类企业环保典范

6月5日上午,为环境日量身定制的「美丽中国,我是行动者」四川篇系列宣传活动在成都举行。该活动由四川省人大城环资委、环保厅、教育厅、民政厅、住建厅、成都市高新区管委会、省环科学会共同主办。当活动启动40多分钟时,赤水美酒河的画面满屏出现在LED屏上。接着,一个男中音提示道,「四川省古蔺郎酒厂有限公司,让四渡赤水的二郎滩成为生态、环保的宜居厂镇……」秉承着经济、环保、社会效益平衡发展的理念,郎酒得以入选四川省「十大环保守信企业」。

事实上,郎酒在环保之路上已探索了七年。2011年,「绿色、低碳、健康」日益成为社会倡导的主流,郎酒在历经了一段持续发展后,正式大步迈入环保的大门。

当年,公司制定下「遵守法规、保护环境、统筹发展」的环保方针,从年初开始,实施环保目标责任管理。至此后的每年初,公司都会与各部门签订环保目标责任书,层层落实到人。环保目标检查日常开展,将检查结果与绩效挂钩,实施考核。在实际执行过程中,郎酒环保管理摸索吸收环保部门对企业的监管手段、机制,并同企业环保管理实际情况结合改良,探索建立了有效的内部监管体系。

赤水河流域是酱香型白酒国家级原产地保护区,独特的地理环境保证了郎酒的卓越品质,推动了郎酒稳健的市场和品牌发展。郎酒积极响应党和国家各项环保方针、政策,全面树立企业环保理念,不断增强企业环保意识,在环保之路上走出了一条康庄大道。

未来,郎酒将继续主动为改善区域环境质量贡献力量,努力打造全国酒类企业环保典范。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号