当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

核心技术频获点赞 源动力为环保注入“航天智慧”

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-20环保舆情网

5月31-6月2日,2018上海世环会荣耀开幕,西安航天源动力工程有限公司携多项核心技术盛装出席。展会现场,公司市场总监薛康先生为我们详细介绍了这些环保领域的“航天智慧”。

核心技术频获点赞 源动力为环保注入“航天智慧”

2018上海世环会 源动力展台一览

航天技术看似距离我们很远,却已真实运用在环保领域。作为西安航天动力研究所军民融合技术转化平台,西安航天源动力工程有限公司 (以下简称:源动力)就很好地发挥了航天品牌和技术辐射的带动作用,在环保行业闯出了一片天地。

那么,具有航天技术背景的源动力到底是一家怎样的企业?源动力在环保领域有着怎样的布局呢?目前拥有哪些核心技术?2018上海世环会的现场,源动力市场总监薛康先生在接受中国环保在线采访时解答了这些疑惑。

源于航天,动力非凡

据介绍,源动力于2014年正式组建,成立伊始便肩负着“军民融合的转化、环保产业的壮大”两个使命。依托液体火箭发动机喷雾、燃烧、传热和系统工程技术,多年来,源动力在节能环保领域的市场开拓、重点项目、技术研发、管理建设等方面都刻下了坚实的烙印。

技术研发方面,源动力拥有一支经验丰富、技术过硬、专业齐全的设计、研发团队,目前形成了节能环保工程、热能燃烧系统、特种装备等多种优势技术,为化工、电力、冶金、新能源及新材料等领域提供完善的技术解决方案。

市场开拓方面,源动力坚持军民融合及产业融合,实现了产业化、规模化的发展跨越。薛康先生坦言,烟气治理和危废处置作为源动力环保的主业务,成立之初每年的产值在7000万左右,得益于政策和技术内外双重力量的驱动,现阶段,这两大业务的业绩贡献每年可达到4-6亿。

另外,根据环保产业的发展现状,源动力在2016年特别推出了产业链金融服务,不仅能为客户解决技术和环保问题,更能化解资金难题。而该服务模式,也促进了源动力订单量呈跨越式增长。

承航天精神,创优质产品

科技改善生活,源动力助力“美丽中国”建设。致力于环境的综合治理和污染物的资源化利用,源动力已形成了大气综合治理、固废综合治理、高效节能燃烧系统和电解铜箔成套设备等系列产品。

展会现场,源动力携带多款核心技术盛装亮相,其中,薛康先生就等离子体气化熔融技术和大气综合治理技术做了详细阐述。资料显示,等离子体气化熔融技术通过等离子炬产生高达5000K的高温环境,将垃圾加热至很高的温度,有机成分转化成合成气,其他物质则变成类似玻璃体的熔渣,从而实现危废的无害化处理。

据薛康先生透露,等离子体气化熔融技术在国内的首个示范工程项目已在江苏盐城成功运行,具有以下几个明显优势:1、系统中的关键核心设备均为源动力自主研发设计制造,装备国产化率达到100%;2、系统处理能力大、效率高,各项技术指标均达到国际先进水平,日处理量达10吨;3、工艺流程集成化高,占地面积小;4、无害化、减量化及资源化效果好,处理后的废气可用来发电,熔渣则可以加工成建筑材料。

在大气综合治理领域,源动力主要研发了氨法脱硫除尘超低排放技术、臭氧氧化吸收法脱硝技术、加热法低温烟气脱硝技术、SNCR烟气脱硝技术以及VOCs综合治理工艺。其中,氨法脱硫除尘超低排放技术采用“能量递减,逐级吸收”的先进工艺理念,对脱硫效率、副产物品质、二次污染控制、装置投资及运行费用控制等方面进行了全面优化,具有良好的环保效果和综合经济效益,频获客户点赞。

随着环境治理热潮迭起,解决突出环境问题,加强固体废弃物、垃圾处置以及大气污染防治是重要战场。值此背景下,源动力将持续创新研发,开辟航天技术在节能环保产业应用的新领域,为环境治理提供“航天智慧”。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:人气】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号