当前位置首页 > 环保舆情网 > 部委要闻 > 正文

生态环境部:打赢蓝天保卫战 增强人民蓝天幸福感

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-22环保舆情网

6月13日,国务院常务会议原则通过《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(以下简称《三年行动计划》),部署蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量。生态环境部副部长赵英民近日在国新办就《三年行动计划》主要内容、总体目标、具体任务、具体措施等作详细介绍。

赵英民介绍,《三年行动计划》的总体思路是“四个四”,即突出四个重点、优化四大结构、强化四项支撑、实现四个明显。

突出“四个重点”,即重点防控污染因子是PM2.5,重点区域是京津冀及周边、长三角和汾渭平原,重点时段是秋冬季和初春,重点行业和领域是钢铁、火电、建材等行业以及“散乱污”企业、散煤、柴油货车、扬尘治理等领域。

优化“四大结构”,就是要优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构。

强化“四项支撑”,就是要强化环保执法督察、区域联防联控、科技创新和宣传引导。

实现“四个明显”,就是要进一步明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量,明显增强人民的蓝天幸福感。

赵英民表示,《三年行动计划》是贯彻落实党中央、国务院打好污染防治攻坚战决策部署的一项重大举措,是落实全国生态环境保护大会的具体行动,随着各项政策措施的落地落实,必将对我国环境保护、生态文明和美丽中国建设,乃至经济高质量发展产生重大而深远的影响。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号