当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

南钢获评绿色发展标杆企业

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-26环保舆情网

本报讯 近日,在中国冶金报社组织的首次“绿色钢企万里行”评选活动中,南钢喜获“绿色发展标杆企业”殊荣。

近年来,一批花园式工厂、绿色钢城走进公众视野,绿色钢铁的形象得到社会越来越高的认可。今年“世界环境日”活动期间,为展现这些企业的突出成就,中国冶金报社从国家部委、行业权威协会确定的绿色工厂、清洁生产环境友好企业,以及在节能环保领域里成就突出的企业中遴选出60余家钢企,通过专题展示、微信投票等方式,评选出一批绿色发展业绩突出的企业,南钢获得“绿色发展标杆企业”殊荣。

绿色经营,既是发展环境的倒逼,更是南钢主动作为。近年来,南钢成立环保委员会,绘制了一张“以线连点,以点带面”的“绿色经营路线图”。一方面抓低端产能淘汰,用“铁心”“铁腕”淘汰小烧结、小高炉、小转炉等低端产能;另一方面抓绿色改造,在生产、生活领域早早地淘汰了燃煤锅炉、单体供热设施。

南钢率先成为国内为数不多的所有烧结、球团工序全烟气脱硫的钢铁企业之一。采用全球领先环保技术,南钢运用高效布袋除尘,完成了国内第一台烧结机实现“超低排放、近零排放”的除尘改造。

这些年,南钢大力度投资打造“城市化+生态化”道路、绿化、景观等,完成服务区、景观大道、石头河景观带、围墙边建绿化隔离带等14个环境美化提升项目,并同步开展水土流失综合治理与生态修复,目前已形成三季有花、四季常青、色彩丰富、层次鲜明的景观效果,可绿化地带绿化率达100%。

南钢发展绿色产业不局限于制造业,目前还通过投资参股、设立发展基金等方式,全力整合环境细分产业,捕获市场价值,进一步提高企业竞争力。公司通过投资福斯罗、五洲新春、天工股份、思普润、中荷环保等,致力打造“管理平台”“融资平台”“创新平台”三大功能,为相关行业提供绿色产品解决方案和服务。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号