当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

伊利绿色产业链获肯定“多点开花”保护生物多样性

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-27环保舆情网

在人类生存环境持续恶化的今天,生物多样性保护显得至关重要,从联合国“生物多样性公约”生效以来,至今已有25周年,我国凭借在生物多样性保护方面取得的成绩得到了高度肯定。而作为第一家签署联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,伊利集团早在11年前就开始了保护生物多样性的相关行动。

据了解,在2007年达沃斯论坛上,伊利集团董事长潘刚首次提出“绿色领导力”概念,并进一步将其升级为伊利的“绿色产业链”战略,致力于推进全产业链、全行业的绿色发展,共同保护生物多样性。

为了更好地履行《生物多样性公约》的九大承诺,伊利率先解决了管理问题,通过成立“可持续发展委员会”对生物多样性保护工作进行统筹管理,并围绕影响生物多样性的5大因素和6大领域,完成了管理体系的搭建。依托该管理体系,伊利在栖息地保护、应对气候变化、资源可持续利用等领域全面出击,逐渐形成了“多点开花”的生物多样性保护局面。

伊利在生物多样性保护方面的成绩得到了联合国生物多样性公约执行秘书帕梅尔女士的高度肯定,她表示:“伊利是亚洲最大的乳企,企业把生物多样性纳入企业发展战略,这很了不起。而且伊利的绿色产业链战略在保护生物多样性上发挥了极大的正面效应。”

今年5月22日,伊利发布了《2017年度生物多样性保护报告》,并表示未来还将定期发布生物多样性保护年报,让全社会共享保护成果,促进中国、乃至世界企业的生物多样性信息披露机制的规范统一,共同促进生物多样性保护工作的进程。

伊利通过践行绿色产业链,积极投身生物多样性保护工作,并取得了显著的阶段性成果,这也为伊利今后更科学地参与全球生物多样性保护提供了重要基础,同时也是生物多样性保护领域不容忽视的国家战略推动力量。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号