当前位置首页 > 环保舆情网 > 民众舆评 > 正文

黔江:环保投诉立行立改 督察行动市民点赞

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-27环保舆情网

       本报讯 6月21日,重庆市第一环保督察组正式进驻黔江区开展环保集中督察,并召开督察动员会。期间,黔江区委、区政府高度重视,各级各部门积极行动,扎实办理督察组交办案件。

6月22日上午,督察组接到黔江区第一个群众投诉电话,反映黔江区城东街道文汇社区3组一养猪场,由于粪液抽排不及时,导致该区域存在异味。

6月22日下午,区农委接到交办件后,立即会同区城管局、区环保局、区畜牧局、城东街道现场进行排查。经调查发现,在文汇社区3组有一家养猪场(存栏15头生猪),有养殖废水排入外环境的现象。

6月23日,街道工作人员从法律法规、政策以及生态环境方面对养殖户进行宣传,区城管局对该养猪场下发了限期拆除通知书,养猪场业主在知晓异味给周围环境带来的影响后,主动配合,及时卖掉了生猪,并配合相关部门对圈舍进行了拆除。

6月24日下午,重庆市第一环境保护督察组组长李新建带队与区政府副区长何泽洪一同到该处对交办信访案件的整治情况和落实生态环保主体责任情况进行实地督察。督察组在与业主交流及检查现场整改情况后表示满意。

养猪场的业主谭绍素是一名家庭主妇,养殖生猪是她的唯一产业,虽然对提前把未到出栏时间的生猪卖掉有点不舍,但她在明白因自己的疏忽让周围环境遭受影响并影响到周边人员后,也积极配合支持工作,所在街道也正在为她谋划接下来的产业发展。

“这次整改速度真的快,因为这个养猪场的原因,我们这里不时有异味存在,特别是夏天更为突出,对我们的生活产生了一定的影响。”住在养猪场附近的刘文学告诉记者,“没想到政府部门从发现到拆除这么迅速,这次环保督察确实落实得好,希望政府部门继续加大整改力度,让我们居住的环境变得更好。”

同样家住文汇社区3组的宁超祥对养猪场的拆除也很满意:“我是土生土长在这里的人,过路时不时有异味肯定很难受,没想到这次督察一下就解决了问题,卫生好、空气好,居住肯定就舒服了,为重庆环保督察行动点赞!”

此件作为黔江区环保督察的首例投诉交办案例,相关部门处理及时、整改到位,养殖户及周边市民都得到满意的结果,真正解决了群众所关心的生态环保问题。区政府分管副区长表示,在接下来的工作中将严格做到案件交办及时,查找整改到位,边督边改,按时反馈,切实将百姓反映的问题找出来,并整改到位,加快推进山清水秀美丽黔江建设。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:王道】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号