当前位置首页 > 环保舆情网 > 绣美山川 > 正文

三清山荣获“首批国民休闲旅游胜地”称号

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-28环保舆情网

三清山荣获“首批国民休闲旅游胜地”称号

昨日,从北京传来喜讯,在由新华社—新华网主办的“2018休闲旅游发展与品质峰会暨首批国民休闲旅游胜地发布仪式”上,三清山风景区喜获“首批国民休闲旅游胜地”称号!风景区党委副书记葛健出席仪式,代表三清山现场领奖并接受新华网专访。

本次峰会以“美好生活、美丽中国”为主题,全景展示中国休闲旅游发展新方向。第十二届全国政协常委、原国家旅游局局长邵琪伟、国务院研究室信息司司长刘应杰、新华网常务副总裁魏紫川、世界旅游城市联合会专家委员会副主任、国务院政府特殊津贴专家张辉、中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建等领导和专家,以及新华社、中国新闻社、中央电视台、中国日报、光明日报、中国旅游报、人民网、腾讯网、搜狐网、凤凰网等共计300余人参会。

近年来,三清山依照“南北呼应,两翼齐飞,全域联动”的业态布局,重点打造了神仙谷、玉帘瀑布两大景区,推出360极限飞球影院、《天下三清》两场演出,景区呈现“山上观山、山下玩水、晚上赏戏”的良好发展态势,山水业态、营地业态、演艺业态、休闲业态亮点纷呈,三清山也由单一的山岳观光型旅游向兼具山水游赏、养生度假、乡村休闲、文化体验、运动游憩等复合型旅游转变。

三清山风景区抓紧抓实打造“全域、全景、全时空”优质旅游景区总体目标,进一步巩固和放大江西旅游示范景区和国家绿色旅游示范基地成果,有效推动了风景区各项事业全面进步,风景区经济社会保持了良好的发展态势,为高品质建设“党建优、品牌优、管理优、服务优、项目优、营销优、文化优、民生优”的全域旅游优质景区打下了坚实基础。

据了解,在2018休闲旅游发展与品质峰会上,与会业界人士从全域旅游框架下休闲旅游产业政策红利与市场需求、休闲旅游文化内涵与特色创意到构建休闲品质升级创新模式与路径方法、休闲产业品牌战略与产品体系等方面,全方位勾勒出休闲旅游市场未来发展的趋势。此次峰会同期向全社会发布“首批国民休闲旅游胜地”,三清山风景区荣登榜首,这既是国内业界对三清山近年来旅游休闲产业快速发展的充分肯定,同时也是对三清山当前旅游产业转型升级、提质增速给予极大的鼓舞和鞭策,为下一步三清山构建全域旅游优质景区指明了很好的方向!

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号