当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

2018未来环保科技沙龙在京举行

http://www.eppow.org发布日期:2018-06-29环保舆情网

6月26日,由中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟与首都科技条件平台联合组织召开的未来环保科技沙龙活动在京举办,活动基于人工智能与大数据分析的环保技术创新,与人工智能专家及环保届同仁共话未来环保科技之技术应用与创新方向。

中国科学院计算技术研究所副研究员、中国科学院大学教授姚二林、清华大学自动化系博士陈宝华、北京大学工学院工业工程与管理系教授谢广明,分别就“人工智能的发展现状及其在环保中的应用”、“计算机视觉在环保领域应用”、“水下仿生机器人在环保领域的潜在应用”等话题进行了分享。

北京的环保服务业在全国环保产业中具有得天独厚的科研资源优势,北京聚集了一大批环保行业的龙头企业和富有创新能力的高新技术企业及微小企业,随着城镇化发展及环保意识增强,环保产业技术创新能力已进入以自主创新和集成创新为主的新阶段。

与会嘉宾认为,在人工智能和大数据新技术时代来临之时,需要筹谋现阶段及未来3-5年基于新技术与手段下环保技术创新的应用方向和重点领域。指导与支持北京环保产业创新发展方向,进而幅射与带动全国环保产业技术提升,发挥北京全国科创中心在创新引领方面的积极作用。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李明辛】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号