当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

伊利股份五获国际“碳金奖”凸显“绿色发展”价值

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-03环保舆情网

“绿色发展”是伊利股份的重要战略之一,基于“绿色产业链”战略,伊利股份强调产业链条上的绿色、可持续发展。借此,伊利连续五次获得“国际碳金奖”,并被联合国和专业性国际组织评定为“以低碳理念履行社会价值的最佳表现者”,更加凸显了“绿色发展”的价值。

在过去多年的发展当中,伊利股份始终保障从源头到终端每一个环节都安全、可靠,不但自己采用清洁的生产工艺,还将环保理念传递给整个产业链,从制度上提出明确要求,优先选用注重环境保护的供应商。

早在2007年,伊利股份就在首届夏季达沃斯论坛上,提出了“绿色领导力”概念,赢得了各方广泛认同。2009年,秉承“平衡为主,责任为先”的伊利法则,伊利在中国乳业首倡“绿色产业链”战略,从制度上明确要求,优先选用注重环境保护的供应商,从而带动全产业链各个环节绿色发展。

在生产方面,伊利践行清洁生产、节能减排、污染治理,推动绿色生产。从2010年开始,伊利已经连续8年开展碳排查,2016年全年减排二氧化碳72.46万吨,相当于节约了27万吨标准煤,可以装满一万辆重型卡车。

在消费领域,伊利重视向消费者传递绿色消费理念,倡导低碳生活习惯。2017年,伊利联手阿里巴巴发起“都市中的4.6平米”活动,消费者每购买一提金典有机奶,就相当于捐赠了一笔公益善款,可以为4.6平米湿地提供一年的保护。

在产业链层面,伊利致力于引领上下游合作伙伴共同参与,共享可持续发展红利。截至2017年底,伊利已经为2700余户上下游合作伙伴提供产业链金融扶持,累计融资金额近135亿元。同时,自2009年以来,超过500万奶农受惠于伊利,走上了脱贫致富的道路。

在中国乳业,伊利股份始终走在绿色可持续发展的最前沿,带动着全产业链绿色绿色发展,并致力于推动整个行业的绿色变革,助力环境保护和人类美好未来。

 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:茴香】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号