当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

奥迪再陷“排放门”危机

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-05环保舆情网

德国联邦交通部日前发表声明说,因安装尾气检测作弊软件,德国政府要求德国戴姆勒股份公司在全德召回23.8万辆柴油车。

根据这份声明,此次召回车辆主要包括梅赛德斯-奔驰威霆商务车以及梅赛德斯-奔驰GLC220d、C220d车型。欧洲市场涉及同样问题的柴油车达77.4万辆,但声明没有指出德国境外的问题车辆是否需要被召回。

德国交通部部长安德烈亚斯·朔伊尔表示,他已与戴姆勒公司董事会主席迪特尔·策彻商谈此事,戴姆勒公司表示愿“以最快速度”且“透明”地配合德国政府工作。

德国慕尼黑检察官办公室日前已对奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)发出了逮捕令。从2015年至今,大众排放门事件已经过去了3年,这段时间相关检察机关并没有停下对排放门的调查,而此次施泰德被捕,也刷新了大众集团至今为止,因涉嫌在排放测试中造假而被拘留的高管中级别最高的记录。

据悉,施泰德被拘留存在几重原因,除了防止他妨碍排放门的调查外,还因为施泰德在知道欧洲地区的排放数据错误的情况下,仍在欧洲销售排放门中所提及的尾气造假车辆,这点与美国市场的认罪反应完全不同。

此外,奥迪的前发动机研发负责人乌尔里希·韦斯也曾经在法庭上公开指证过施泰德,称其在2012年的时候就已经知道大众在柴油车型上安装作弊软件的行为。但施泰德却一直否认,称其在2015年的9月份才知道此事,时隔3年。而这个指控也是判定施泰德是否是排放门参与者的重要依据。

目前,慕尼黑检察机关对施泰德施行的是“侦查羁押”,并已经对施泰德开始讯问。尽管目前不能断定施泰德是否对排放门事件负有责任,但短期内他肯定无法履行CEO职责。因此,大众集团暂时免去施泰德在公司的职务,并临时任命伯蓝·绍特(Abraham Schot)为奥迪董事会主席,负责原来施泰德的日常事务,直至施泰德被拘留的原因得以澄清。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号