当前位置首页 > 环保舆情网 > 人与自然 > 正文

在诚信和担当中彰显价值

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-05环保舆情网

在诚信和担当中彰显价值

----中铁二十一局集团德盛和置业公司品牌之路探秘

“中铁二十一局开发的房子品质好,功能全,售后服务更好,我们住着舒服,买着放心!”在中国铁建翡翠国际销售开盘之际,中铁二十一局集团德盛和置业公司开发建设的小区得到消费者的广泛好评,“诚信”、“情怀”、“品质”、“担当”更是其中出现频率最高的词汇。

中铁二十一局集团德盛和置业公司董事长李让平表示,公司坚持以消费者需求为导向,以生态环保建设为主线,以铸精品工程为目标,把诚信和担当作为企业的社会责任,融入到每一个产品,每一道工序中,让小区成为承载社会文明和传播社会主义核心价值观的有效载体。”

初入市场诚信奠基

2008年10月,一支由11位“精英”组成的团队从兰州进入西安,组建了中铁二十一局集团房地产公司。当时,西安的房地产业竞争十分激烈,万科、金地、中海、龙湖等知名房地产企业已稳扎西安,作为一支“外来”队伍,想要在西安的房地产业中立足,可谓难上加难。但就是这么一家名不见经传的公司,在领头人李让平的率领下,以“追随战略”起航,短短三年时间里杀出一条血路;以“深圳速度”开发了中国铁建·西安梧桐苑、中国铁建·西安国际城、中国铁建·兰州梧桐苑、铁建丽苑、铁建馨苑、翡翠国际等项目,以诚信品质站稳了市场。

德盛和置业公司党委书记张化民介绍,公司始终坚持“进正门、走正路”和建设“诚信精品”项目的宗旨,坚持“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业价值观,在房地产行业树立“淑女”形象,靠管理和科技创新为消费者提供物美价实的产品,赢得市场,获得客户青睐;以成本管控和管理提升为公司的生存和发展提供坚强保障,逐步铸造了“德为本、和为贵、求长盛”的企业理念。自企业入市以来,诚信经营,在社会上赢得了良好口碑,实现了营业额翻几番的良好发展态势,从零开始,到每年近20亿元的资金流水, 180万平方米的中国铁建·西安国际城项目,赢得了 “广厦奖”、“国家二星级绿色建筑”、“西安市诚信企业”、“西安市守合同重信用企业”等诸多荣誉。

“诚信对于企业非常重要,是企业命脉,经营企业就是经营人性。”张化民说。

精雕细琢专注品质

“我正在国际城曦园施工现场,在刚刚16号楼前景观施工的过程中,发现景观池周围增加护栏对项目整体品质提升非常关键……”“赶紧停工,我安排会议专题研究论证,争取以最优的方案,提升项目品质。”这是公司总经理孙久明与项目经理王晓亮之间的通话。

在项目的建设过程中,公司一班人把设计优化作为一项随时放在心上的案头工作,定期征求并听取广大消费者的意见,定期召开方案论证研究会,反复修改建设方案,一个方案在定稿前一般都经过几十轮艰辛的集体研讨,只为找出尽量没有缺憾的方案,结构最优、品质最佳的方案。在施工图设计各个环节,为了做到最好,公司坚持随时按需要召开专家咨询会,公司领导亲自参与研讨,促使各专业设计不断优化。精益求精铸品质,全新品牌赢口碑,在公司广大员工的艰苦努力和辛勤工作下,中国铁建·西安梧桐苑和中国铁建·西安国际城设计方案在曲江众多的楼盘中脱颖而出,早期开发的梧桐苑”项目得到了广大业主的青睐,开盘仅一天就“爆棚”售出了200多套房,并获得房地产最高荣誉--广厦奖。中国铁建·国际城以设计新颖、风格独特,充满人文色彩的运动公园,获得地方政府的高度评价,他们认为,中铁二十一局集团是负责任的央企,建筑崇尚人文理念,从广大业主和客户需求出发,造精品,出靓品。

要搞好房地产开发,精心策划是先导。李让平同志有一句经典的话:“没有好的设计,就没有好的产品,设计是创建精品的先决条件。”因此,在项目建设中,公司把建筑当作艺术,又把艺术融入建筑里,通过“策划、设计、创新、优化”的方式打造有灵魂、有思想、有创意的作品,赢得客户,获取市场。为了定位一个好的小区、研究一个好的设计方案,最大限度降低建设成本,保证项目建设质量,李让平同志亲自带队奔赴北京、上海、深圳等城市进行调研,行程几千公里,调研组一行人忘记了路途的疲惫,把心思全部用在项目的规划布局、景观的搭配以及外立面的设计上。为了追求一个好的设计构思,只要来了灵感,不论下班多晚,公司设计、工程人员总会挑灯夜战,直到拿出满意的方案,仅中国铁建·西安梧桐苑项目的户型设计一项就经过了57版的讨论和研究才最终确定下来。

“质量是工程的生命”。从公司领导到质量员,每一个人都高度重视质量工作。公司坚持将月、旬质量检查与不定期质量检查相结合,将质量问题消灭在萌芽状态,将质量检查常态化,不以牺牲楼房的质量来赶进度,在保证质量安全的前提下提升产品的品味。在项目开发中,为确保“全过程精品”,公司管理人员驻扎现场,监督施工方严把入场技术工人的技能关,做到每道工序进行技术交底、技术复核,督促监理落实“三检制”。每一道工序层层把关,在过程中消灭质量隐患。在项目赶工期间,李让平同志时常告诫大家,“工期再紧,压力再大,质量问题决不能麻痹大意。”正是这种“铸就时代精品”的精神,公司开发的中国铁建·西安梧桐苑和中国铁建·西安国际城曦园项目才赢得了社会各方好评。原西安市副市长、现西安市政府咨询员、全国知名的建筑专家、西安建筑科技大学教授,西安交通大学和西安美术学院客座教授乔征视察工地时不无感慨地说:“你们的房子建得好,我刚才拉了一下尺子,你们轴线误差为零,墙面平整度是我见过最平整的。”

人文精神口碑传承

“24小时温泉入户太赞了,随时都有热水用!” “自然新风系统让我们在雾霾天依旧可以呼吸到新鲜舒适的空气。” 住在中国铁建·西安梧桐苑的业主巩洛云竖起大拇指乐呵呵地说。

自然新风系统、温泉游泳池、24小时温泉入户、太阳能路灯、雨水收集、中水处理、Low-E玻璃、太阳能热水、塑胶跑道……一项项环保、节能的技术被广泛应用于公司开发的产品。大品牌企业施工、品牌建材、同层排水、高车位配比……专注品质、专注功能,追求客户价值最大化,一种规规矩矩、做企业“良民”,追求长期发展、长期利益,追求与政府、公众、环境的协调,遵纪守法,诚实守信,创造品牌、精心维护品牌的精神在企业集中体现。

为更好地服务业主,提供优质的售后服务,公司先后在西安、兰州成立了物业服务公司,大力倡导“三心”服务,以业主为核心,每项服务以全心的努力去落实,有心服务,把服务做圆满;以业主的需要为服务完善和发展的目标,时时留意业主的需求动向,及时满足业主的需求,上心服务,在生活上为业主与住户提供全面、周到、快速、满意的服务;提供个性化服务,为每位业主提供特定的服务计划,贴心服务,贴近业主的心理和需求。

说起公司物业的服务质量,75岁的业主张志斌道出了心里话:“只要他们在一天,我就愿意在这小区住一天。”

“小区环境卫生可是无死角。”国际城曦园小区业主韩航波笑着说。无论在二十一局德盛和置业公司开发的哪个小区里,都会发现绿化区、活动区、垃圾区划分地井井有条,无论是绿化带还是围墙角落,看得见看不见的地方都干干净净。

张志斌说,谁家暖气不热了、停水了,甭管多晚,只要一个电话,物业工作人员都会第一时间赶到。“小区里老人多,只要物业看见我们拎重东西,就帮忙送着回家。平常还经常组织象棋、跳舞等文体活动丰富我们的生活。以前邻里之间都彼此不认识,现在大家出门都互相打招呼。”

诚信经营,让中铁二十一局集团德盛和置业公司得到了回报,企业规模不断扩大,公司现在经营区域覆盖西北五省,经营范围实现地产开发、物业服务、租赁等诸多领域,成为行业里最走心的企业之一。

(光明融媒体记者张哲浩、杨永林 通讯员 高伦)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:徐皓】【来源:光明网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号