当前位置首页 > 环保舆情网 > 商务平台 > 正文

张家界在沪招商推介 强调保护环境先行

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-24环保舆情网

张家界在沪招商推介 强调保护环境先行

张家界市7月23日在上海举行招商推介会暨项目签约仪式。

中新网上海7月23日电 (记者 缪璐 李佳佳)湖南—长三角经贸合作洽谈周即将开幕,张家界市23日在上海举行招商推介会暨项目签约仪式。会上,湖南省张家界市委副书记刘革安表示,张家界依托世界绝版旅游资源打造“旅游胜地、投资高地、宜居福地”,做到保护和发展并重,但保护要先行,保护好自然资源是张家界发展的前提。

张家界在沪招商推介 强调保护环境先行

张家界市7月23日与上海市台商协会举行投资座谈会。

建市30年来,张家界实现了从“养在深闺人未识”到“一举成名天下知”的华丽转身,依托的就是其丰富的旅游资源。张家界集中了峰林、峡谷、溶洞、温泉、湖泊、溪流、原始森林等自然资源,有6个森林公园和7个自然保护区,各类景区景点300多个,5A级景区2家。

其中武陵源风景区石英砂岩峰林世界绝版,被世界地貌组织命名为“张家界地貌”。张家界还是长江流域重要生态安全屏障区、国家森林城市,森林覆盖率达71%,城市空气质量优良天数达到321天,核心景区空气负氧离子含量高达10万个/每立方厘米。

正是这些独特的自然禀赋给张家界带来了巨大的经济收入。据悉,2018年上半年,张家界全市各景区共接待游客3145万人次,同比增长16.6%;实现旅游收入275亿元,同比增长18.6%。2017年张家界地区生产总值等主要经济指标增速位居湖南省前列。

刘革安说:“三十年前,自张家界在三个县城的基础上组建地级市以来,一直是湖南省经济总量最小、土地和人口最少、交通和基础条件最恶劣的地级市,贫困人口占比高,自身投资能力弱。因此招商引资是唯一的抓手,项目建设是唯一的平台。”

2017年,张家界签约重大招商引资项目70个,总投资额1190亿元。今年引资总额668亿元的19个“旅游+”项目集中签约;与宋城演艺携手打造“张家界千古情”;11家省级金融机构千亿资金助力绿色项目建设。

尽管招商引资带来了张家界市提质升级、加快发展的黄金期,但刘革安强调,要认识到这些招商引资都建立在丰富自然资源所带来的巨大客流的基础上,因此不能因为招商引资就破坏环境,发展要与环境保护相融合。

据悉,此次湖南—长三角经贸合作洽谈周活动期间,张家界将在长三角地区开展广泛的经贸合作。当天上午已与上海市台商协会举行了投资座谈会,会上还举行了张家界招商推介会暨项目签约仪式。

活动期间,张家界市将有13个招商签约项目签约,其中省级项目3个,签约总额51亿元;市级项目10个,签约总额131.5亿元,合计182.5亿元。主要项目有北京复华旅游文化发展有限公司投资40亿元的张家界武陵源复华国际度假世界、澳门君天集团投资38.5亿元的张家界天空之眼项目、海霍捷医院投资管理有限公司投资18亿元的张家界紫金湖国际医养中心项目等。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:缪璐 李佳佳】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号