当前位置首页 > 环保舆情网 > 社会万象 > 正文

环保公益人冯永锋被曝性骚扰 回应:戒酒 绝不再犯

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-25环保舆情网

环保公益人冯永锋被曝性骚扰,回应:将彻底戒酒,绝不再犯

继知名公益人雷闯被举报涉性侵后,公益圈再爆性骚扰事件,此次“中枪”的是知名环保组织“自然大学”发起人冯永锋。

7月23日21点37分,江苏南通的环保行动者刘斌在微信朋友圈发文,指控冯永锋对其机构的女实习生和女性员工事实性骚扰,情节包括袭胸、暴打和强奸等。

7月24日上午,冯永锋通过微信公号“卖风买酒”中发布文章《是的,我承认,性骚扰是我欲望太邪恶,是对女性的不尊重》,对举报内容作出回应,并罗列“性骚扰”的事实,期望得到原谅。冯永锋在文章中称,在过去很长的一段时间内,他对酒一直不是太控制,有时候甚至放纵自己喝醉,“喝醉之后,情绪就会失控,易怒、好斗、容易与人发生冲突。”

7月24日,刘斌在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,他认为冯永锋的回应避重就轻,目前受害者还不知如何面对。

环保公益人冯永锋被曝性骚扰 回应:戒酒 绝不再犯

举报者:受害人曾当众指控冯永锋非礼

出生在福建北部山村的冯永锋1991年考入北京大学中文系古典文献专业,1995年毕业后曾在《西藏日报》和《光明日报》供职。2006年底,他依托各地民间环保组织举办“自然大学”,并发起了环保组织“达尔问自然求知社”。

举报人刘斌曾在2015年5月至2018年6月间得到冯永锋参与的“环保行动者协作中心”支持,两人一同共事。在机构内部,冯永锋被大家称为“校长”。

2017年5月,冯永锋率队在四川成都召开“自然大学”一月一度的月会。刘斌向澎湃新闻回忆,某日晚餐时间,“自然大学”的95后成员黄斐忽然指着冯永锋的脸说“老流氓,你个老流氓,你给我跪下,你给我赔礼道歉。”

刘斌称,当时在场的总共有50人。彼时他注意到,面对黄斐的发难,冯永锋面无表情。僵持了几分钟后,他把黄斐拖离了饭桌,黄斐在后厨告诉刘:“冯永锋非礼我了”。当晚,他回到宿舍后听另一名同事说起,黄斐又去找冯永锋要求道歉,二人发生了争执。

对于当日饭桌上的一幕,冯永锋在接受澎湃新闻采访时回复称:“不记得了”。而对于当晚的争执,冯永锋回应称,当晚他因白天工作的事的确和黄斐发生了争执,还发生了肢体冲突。

受害人称曾在宾馆帮一女孩脱险被暴打,被“救”女孩发邮件致谢

上述风波后,2017年5月25日,黄斐在微信上向刘斌讲述了另一次遭受冯永锋“暴打”的经过。

刘斌提供的微信聊天记录截屏显示,黄斐称,2017年4月,“自然大学”在江西乐平举行月会,一日午后休息时间,黄斐怀疑冯永锋和一女员工崔璐同处一室,敲开门后,冯永锋见到是黄斐,随即关上房门并从内部反锁。

按照黄斐的说法,她站在门口喊“你们今天可以不吃晚饭,我不信,你们还能在里面呆两三天吗?”黄斐还说要把其他同事都叫来,冯永锋才开了门。黄斐称,她在进门后看到屋内拉着窗帘,冯永锋躺在沙发躺椅上,一旁的崔璐则脸色煞白。之后,冯永锋在把崔璐支开,对黄斐实施了暴力。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:澎湃新闻】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号