当前位置首页 > 环保舆情网 > 美丽中国 > 正文

坚持绿色发展 建设美丽崇阳

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-25环保舆情网

本报讯 特约记者报道: 7月23日,县委书记杭莺主持召开县委中心组(扩大)集中学习专题报告会,要求进一步提高政治觉悟,进一步强化责任担当,并安排部署相关工作。郑俊华、程冰野、王崇琳、郭正华、毛崇谋、石峰、蔡耀斌、张正韶等县“四大家”领导参加学习。

集中学习分为两个阶段举行,第一阶段学习特邀省委委员、省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长陶良虎作题为《坚持绿色发展理念,携手共建美丽湖北》的专题辅导报告,报告分析了建设美丽中国的新形势,解析了美丽中国建设的新蓝图;阐明了美丽湖北建设的新方法,对我县正在开展美丽乡村建设和实施的乡村振兴都很有启发。

县委书记杭莺要求,要围绕专题报告会的精神,结合工作实际,思考在美丽崇阳建设方面存在的不足和今后努力的方向,在具体实践中,以更高的站位、更强的措施、更实的作风推进崇阳美丽乡村建设,更好更快的实施乡村振兴战略,为美丽中国、美丽湖北、美丽崇阳建设贡献最大力量。

第二阶段的学习,县委副书记、县长郑俊华传达了全市县域经济、民营经济发展暨2018年上半年经济形势分析、项目建设工作会议精神;县委副书记程冰野传达了习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神和全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作会议精神;县委常委、政法委书记郭正华传达了全市信访维稳工作会议精神;县委常委、常务副县长毛崇谋传达学习了《关于推动县域经济高质量发展的意见》文件精神。

杭莺指出,党的工作是方向,切不可迷失。全县上下要牢固树立“四个意识”,始终保持清醒的政治头脑,把握正确的政治方向,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终与党中央和省委、市委保持高度一致,与县委、县政府保持高度一致,任何时候都要站稳政治立场,任何工作都要服从和服务于全县中心工作;各级党组织负责人要切实履行管党治党主体责任,加强意识形态和基层党的建设,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。

组织工作是保障,切不可忽视。全县上下要践行新时代党的路线,落实新时代党的建设总要求,不断提高组织工作质量和水平;要盘好班子,带好队伍,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要抓好村级党员群众服务中心提档升级和村社区两委换届工作,健全基层组织,优化组织设置,为贯彻中央方针政策、落实中央决策部署、决战决胜精准脱贫提供坚强组织保证。

经济工作是中心,切不可懈怠。全县上下要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和高质量发展的要求,始终坚持“稳中求进”总基调,以第一力度狠抓第一要务,持之以恒深化“三抓一优”,大力招商引资,培育支柱产业,加快园区建设,发掘经济发展增长点,补齐短板,全力推进县域经济发展再上新台阶。

扶贫纪律是红线,切不可妄为。脱贫摘帽是当前最大的政治任务,压倒一切,没有退路,全县上下务必高度重视,严格执行战时纪律,举全县之力,集中所有精力打赢脱贫摘帽攻坚战,要充分运用大数据信息技术,及时比对查找不精准不落实的问题,打好百日冲刺战,解决好突出问题,提升群众认可度,满意度,确保高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。

稳定工作是大事,切不可麻痹。全县各级各部门务必胸怀全局,勇于担当,认真抓好信访维稳工作,加强法制宣传教育,加强平安崇阳创建,加大执法办案力度,认真开展“化积案、解民忧、零越访、促稳定”活动,为全县经济社会发展营造一个稳定和谐的环境;

改革工作是动力,切不可掉队。要认清我县全面深化改革工作的严峻形势,加强协调配合,共同做好各项工作,力争扭转不利局面,确保我县全面深化改革工作落到实处。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:陶然】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号