当前位置首页 > 环保舆情网 > 绣美山川 > 正文

下足“绣花”功夫 绣出巫山之美

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-30环保舆情网

下足“绣花”功夫 绣出巫山之美

俯看“三峡风景眼”效果图。

下足“绣花”功夫 绣出巫山之美

巫山文峰景区的红叶。

下足“绣花”功夫 绣出巫山之美

“三峡风景眼”近景效果图。

发展全域旅游,需要下一番“绣花”功夫。巫山正是像“绣花”一样,在旅游文化的打造上精细精准,慢工出细活,细节处见真功夫,绣出巫山独特的文化之美。

巫山神女景区的南、北旅游环线以及巫山机场路,都下足了这样的“绣花”功夫。通过精心创意、精细设计,在创新创造中提升景区品质,升华文化价值。

南环线上,因地制宜建起“神女天池”,沿途的星月客栈、梦幻客栈、三峡院子,每一处风格不同,让游客感受别样的高山民宿;北环线上,将建全球最大的“照相机”观景台。根据小三峡特色,设计“水下餐厅”、百米玻璃桥等,让景区品质进一步升级。

一条通往巫山机场的机场路上,崖壁将成为一条“三峡历史文化带”,崖壁上的雕塑,就像把博物馆展品“搬”到了公路上。

游客接待中心、便民服务站、停车场、人行步道、公厕等,配套设施都很人性化,让游客更好地体验巫山全域旅游。

一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨、千年古镇、万年文明……巫山的美,正吸引着越来越多的游客。

巫山神女景区,地处长江三峡巫峡核心景区内。“南看红叶,北看云雨”,南、北环线让你立体畅游神女景区。沿线的雕塑、景点等,如珍珠散落在山林,旅游环线将珍珠串成项链,变得光彩夺目。

在建的神女景区北环线上,你将看到全球最大的“照相机”——高达21米的“三峡风景眼”,尽览巫峡烟云。5组以神女爱情故事为主线的雕塑,点缀在北环线上。今年10月,北环线将正式竣工迎客,让你感受“神女恋城·红叶巫山”的神奇韵味。

三峡风景眼 看最美巫峡夕阳

神女景区北环线,起点位于骑马岭,终点为女峰景区梨树垭,全长23余公里,是神女景区首条水陆旅游大环线。

从巫山县城出发,通过盘旋的山路到达山腰处,云雾已在脚下。青山、峡谷、河流若隐若现,呈现“雾绕千峰秀”的奇妙景致。

巫峡云雨,让摄影师定格了无数美不胜收的风景。以此为灵感,在北环线上,设计了两处观景平台,“三峡风景眼”就是其中之一。

“三峡风景眼”是啥样?巫山县旅游发展集团公司董事长税华介绍,以“照相机”和“帆船”为创意元素,在巫峡之上建造“全球最大的照相机”。建筑总高度21米、共三层,一层为艺术作品展览销售空间;二层为巨幅针孔相机实时成像及游客作品展览区;三层为茶咖休闲空间及摄影区。

观景台是“相机”、玻璃窗是“镜头”、楼梯是“胶卷”……按相机原理设计的室内观景平台,可容纳百余人同时观景。游客可以透过“镜头”,看到最美的“巫峡夕阳”,成为“长河落日圆”最佳观赏地。

神女与楚王的传说,流传千古。沿线5组以神女爱情故事为主线的雕塑,高约5米,用双手的造型设计,来表达相遇、相识、相知、相恋、相守。

在北环线上,沿途可赏巫峡烟云,看山川纵横、万峰磅礴,半山村落和山涧溪流尽收眼底。

走心的设计 带你空中俯瞰三峡

每年的11月,大量游客来到巫山,看漫山红叶。以前,只能乘船欣赏山上的红叶,已投用的神女景区南环线,让你换个角度看三峡,空中俯瞰又是不一样的味道。

神女天梯、神女天池、特色民宿……走心的设计,让你领略三峡之美。

税华介绍,神女天梯——黄岩垂直观光电梯,垂直高度达220米,被喻为“世界第一梯”。双向可同时乘坐42人,2018年红叶节可投入运营。未来,还可以在无边际悬崖泳池畅游,通过无边际悬崖叠水泳池与悬挑观景平台,让游客有奇妙难忘的体验。

特色民宿三峡院子,已经成了“网红”。9户民居的危房改造成的民宿酒店,田间鸡鸣犬吠,野花随风摇曳,唤起了人们的乡愁。星月客栈、梦幻客栈,让游客体验特色文化。

品质在细节 博物馆搬到了机场路

旅游品质的提升,在于细节。一路一景,巫山将公路建设与生态休闲观光旅游结合,形成了一条条文化路、景观路。

在建的巫山机场,四周云雾环绕,海拔高度超过了1700米,是名副其实的“云端航母”。通往巫山神女峰机场的机场路,新建段全长约15.18公里,将是“三峡历史文化长廊”。

巫山县交委主任李元华介绍,机场路沿线的崖壁上,会有陶罐、泥俑等雕塑,就像把博物馆展品“搬”到了机场路,让游客了解三峡历史文化。

在机场路上,春天看花、夏天看云、秋天看叶、冬天看雪,四季风景如画。每年春天,曲尺乡的李花开遍山岭,形成“三生三世十里李花”。今年3月,首届长江三峡巫山李花节期间,共接待游客20万人次。到了采摘季又是脆李累累,机场路成了临空亲水旅游廊道。

巫山小三峡旅游提升规划中,根据小三峡特色设计了“水下餐厅”、百米玻璃桥等,都有望成为“爆款”。枇杷岛的水下餐厅,利用三峡库区“消落带”打造,当水位涨到175米时,部分餐厅会在水面以下,很有特色。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号