当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色访谈 > 正文

专访安环信用孟斌先生:施工企业环保信用的创建

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-31环保舆情网

企业如何在环境保护和生态文明建设中作出贡献,这是国家多年来的重要话题之一。因此这也是我们一直坚持在施工企业环保信用评估体系的创建之路上不断前行的原因和动力,安徽省安环信用评估有限公司负责人孟斌先生如是说道。

随着现在“绿水青山就是金山银山”的理念被广泛提及,今年的两会上,企业环保更是被人们广泛关注,作为第一家做施工企业环保信用评估的安环信用自然也被企业广泛提及,因此有了这次对于安环信用首席信用管理师孟斌先生的专访。

作为对施工企业环保信用专业的评估机构,是不是已经被很多人所了解?

在与孟斌先生的谈话中,我们得知,安环信用是发展与改革委员会批准备案的专业信用评估机构,其率先进行的施工企业环保信用评估填补了国内此领域的空白,并得到了环保机构的大力推荐。

作为专业的施工企业环保信用评估机构,安环信用拥有一批信用管理、财务分析、环境评估、环境监理、环保工程方面的专家,其中国家级信用管理师和环保工程师多名。近年来,安环信用相继为中铁、中建,中国水利水电等央企及各省大型施工企业和项目进行了施工环保信用的评估,评估结果得到了企业和各部门广泛认可和诸多赞誉,安环信用提出的企业环保施工技术也得到很好的实施,已逐步在施工领域被更多的人所了解和应用。

施工企业环保信用对于企业和环境有着怎样的意义呢?

随着我国经济的高速发展,建筑工程施工建设规模不断扩大,在施工生产中产生的扬尘,废气、污水、烟尘、废弃物等,对人类赖以生存的环境造成巨大的压力,所以环境保护问题日益成为建筑施工中的一个重要问题,施工扬尘对大气污染程度的影响日趋严重,建筑垃圾的处理利用和节能降耗同样成了体现建筑工程与质量管理水平高低的标志。由于许多施工企业的环保意识较淡薄,从之前的粗放式施工到现在要求绿色型施工,在这样的转变过程中,施工企业大多缺少专业的环保人才和环保施工措施。对于因施工所带来的环保问题不够重视,导致在建筑施工过程中产生诸多影响环境的恶果和投诉处罚,严重影响了建筑施工的先进理念和工程施工的管理。

针对此种状况,安环信用组织环保、建筑、信用等方面的专家专题研究了建设施工领域环境管理,扬尘大气污染防治,水污染防治,固废污染防治,噪声污染防治,光污染防治,生态保护,环保材料,环境应急预案等方面科学标准的处理措施。孟斌先生凭借在环保和信用方面多年的工作经验对于每个评估项目都深入工地现场第一线,细致调查评估,根据不同的施工领域和环境,通过科学的数学模型及国家标准,制定出符合各个现场要求的方案,并为施工人员耐心讲解环保的重要性和具体的环保施工措施,深深得到现场人员的认同和理解。这样既提高了施工企业的环保意识和技能,又使施工过程达到了环境保护的要求。

信用体系被频繁提起,对于施工企业环保信用和安环信用未来有什么期待吗?

说到这里,孟斌先生笑到,“肯定是希望全社会信用体系的建立,人类环境越来越美,安环信用越来越好了”。

“其实不仅仅是在全社会尽快建立信用体系基础”,孟斌先生的语气平淡了下来,“更重要的是在各领域建立更专业的信用体系,如环保信用体系中建筑施工企业环保信用评价体系的建立”。这些年来,安环信用除了在环保信用方面砥砺前行之外,也并不敝帚自珍,反而将自己多年来总结的经验进行广泛的宣传和推广。

安环信用从来都是善于总结和开放包容的机构,不断研究编写的标准大部分都可以作为信用的可操作性标准,诸如《建设施工单位环境保护技术规范》《企业环保信用评价标准》《企业信用评价标准》《企业信用修复标准》《企业管理者信用评价标准》等都已经获得国家标准化委员会平台批准并发布。且其中的《建设施工单位环境保护技术规范》更是获得了中华人民共和国国家版权局著作权。

近些年来,安环信用对于施工过程环境保护不遗余力,不仅介绍信用体系建设的理论研究成果、普及信用知识、推广环保技术及国家标准,更是成立环保信用研究中心为企业环保信用建设和施工环境保护信用标准进行专题研究,为企业环保信用提供专业的支持。

作为行业领先的施工环保信用评估机构,安环信用一直充分贯彻国家的信用体系建设方针政策,响应国家关于加强企业环境信用体系建设的指导意见。以希冀为国家环保事业添砖加瓦。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号