当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

“绿色发展”让三峡游更显魅力

http://www.eppow.org发布日期:2018-07-31环保舆情网

“绿色发展”让三峡游更显魅力

本报讯 30日,由中宣部组织的“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团兵分两组,前往巫山神女景区南环线、小三峡、小小三峡、巫山博物馆、曲尺乡脆李园等地考察采访,与当地干部群众、游客倾心交谈。

在采访过程中,众多媒体聚焦三峡旅游发展,对重庆市坚定走“生态优先、绿色发展”之路,依托丰富的生态资源,大力发展生态文化旅游,给予了高度赞赏和肯定。

中国国际广播电台外籍记者哈里斯表示,重庆的山山水水给他印象特别深,尤其是这两天走过的一些地方,非常美。他认为,重庆很好地处理了保护和发展的关系,让秀美的风光始终保持本色,非常不容易,这也是下一步加快发展旅游的基础。

光明日报记者范瑾表示,三峡库区拥有非常丰富的旅游资源,小三峡和小小三峡的绚丽风景给他留下美好的印象,但需要注意的是,在旅游产业的发展上,光有资源还不行,基础设施、服务水平等还需要提高,还可以融入山歌、唢呐等地方特色元素,加强与游客的互动,这样才能更好地吸引游客,增强差异化发展能力。

中国日报美籍记者Ian Goodrum表示,三峡大坝蓄水前一段时间,三峡一度成为欧美游客热衷的旅游地,没想到三峡大坝蓄水后,旅游资源仍非常丰富,具有很大的发展潜力。他认为,要实现旅游的可持续发展,必须要形成一种与环境友好相处的方式,在这方面,重庆做得很好,例如神女景区没有太多人工建筑,一些基础设施也是依照大环境而建,这种生态自然的景区,将吸引越来越多的外国游客前来游玩。

江西日报的记者宋茜表示,重庆拥有良好的生态和丰富的旅游资源,山水相间的自然资源形态独特。这几年来,巫山、云阳、万州等地走“生态优先、绿色发展”之路,大力发展生态文化旅游业,旅游人次逐年激增,表明通过“绿色发展”三峡旅游业的崛起正不断提速,这次看到神女等景区的发展态势,相信三峡游的前景一定会越来越好。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号