当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

罗甸县:“环境靓丽了 生活舒心了”

http://www.eppow.org发布日期:2018-08-03环保舆情网

街巷是城市成长变迁的见证,随着时间的推移,出现了基础设施老化,绿化遭到破坏以及“脏、乱、差”等现象。借助乡镇环境整治的“东风”,罗甸各乡镇正悄然发生着喜人变化。

日前,记着走进下沙沟、湖滨巷、创新巷等施工现场,看到工人们正紧张地作业,各种材料有序堆放,摆放在醒目位置的提示牌温馨地告诉大家:小街正在“美容”,请多多关照。

“这几天下雨,全是稀泥,给我们施工带来了不便,但我们也在加班加点地赶工,争取早日让大家享受干净整洁的环境。”工人肖纪春对记者说道。

“环境整治,是政府造福民生的大好事,一定全力支持和配合。”下沙沟居民龙梦说,以前头顶的电线像蜘蛛网一样,多而且密。摩托车、电瓶车乱停乱放,既不雅观,又不安全。这次整治非常好,等完工以后,头上的“蜘蛛网”消失了,车辆有规定位置停放,街道变得干净又整洁,我们当然很开心咯。

“预计8月底完工。”据规划局工作人员介绍,此次县城区整治行动包括莲花街、下沙沟、香洲巷、创新巷等7个改造点。截至目前,香洲巷、莲花街、老肉行、沙井巷、湖滨巷人行道改造已基本完工,目前正在划停车线和铺沥青;下沙沟、创新巷正在对人行道进行改造、埋通信管道,待铺上彩色沥青即可使用。

在茂井镇,各村群众积极参与到环境整治中来,你扫地、我除草、他搬石,团结协作,对镇各街道以及进村公路、通组公路、串户路等进行了大扫除、大清理。

“以“干净、整齐、有序”为目标。”茂井镇相关负责人介绍,该镇以村为单位,充分发动群众参与到环境整治行动中来,大力改善人居环境,为群众营造文明整洁、环境优美的生产生活环境。

“环境靓丽了,生活更舒心。”茂井镇高里村村民余延开心地告诉记者,以前没有多少环境意识,确实很糟糕。通过这段时间的整治,村容村貌变得靓丽了,不仅提升了大家的主人翁意识,还增强了环保观念,以后一定会更加注重保护环境,同时带动更多的人参与进来,共同为改善家乡环境奉献自己的力量。

据了解,自3月7日乡镇环境整治启动以来,罗甸县按照“县级指导,乡镇主体,城乡统筹,村级联动”的原则,在全县八镇一乡一街道实施“一引领、保两洁、三提升、治八乱”为重点的环境整治行动。通过现场办公、督查通报等方式,加强车乱停、摊乱摆、线乱拉等“八乱”治理并取得一定成效,城乡面貌不断改善,群众满意度和幸福感进一步提升。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:吴方玉】【来源:黔南日报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号