当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色访谈 > 正文

专家学者谈中国空气动力学未来发展

http://www.eppow.org发布日期:2018-08-17环保舆情网

专家学者谈中国空气动力学未来发展

新华社成都8月16日电(记者康锦谦、李华梁)“综合利用数据资料和空气动力学等相关领域的知识,可以帮助预报气候变化,从而减少天气和气候灾害带来的损失……”中国工程院院士、数值天气预报和高性能计算专家宋君强受邀作报告时谈到。

16日,首届中国空气动力学大会在位于四川绵阳的中国空气动力研究与发展中心召开,来自156个单位的1280名专家、学者、工程技术人员和学生代表参会,大会对空气动力学发展现状和中国空气动力学发展面临的机遇与挑战进行了讨论。

空气动力学被誉为发展航空航天飞行器的“先行官”,在支撑相关领域科技自主创新上有重要作用。本次大会是中国空气动力学界第一次集中组织的全国学术交流大会。

“空气动力学作为一门兼具基础和应用属性的重要学科,以其战略性、先导性以及军民共用等特征,在支撑国防科技自主创新和国民经济转型升级方面发挥着不可替代的作用,空气动力学的地位、作用与影响力正前所未有地凸显。”中国空气动力研究与发展中心主任范召林说。

本次大会由中国空气动力学会、中国空气动力研究与发展中心、绵阳市人民政府联合主办,包括主会场大会、21场主题会议和专题会。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:康锦谦、李华梁】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号