当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

秘鲁神秘古城为何建在水下

http://www.eppow.org发布日期:2018-09-07环保舆情网

秘鲁神秘古城为何建在水下

秘鲁神秘古城为何建在水下

的的喀喀湖

惊奇档案

有这样一些卫星照片,它显示了秘鲁安第斯山脉中的一些湖泊,湖水的色彩并不均匀,可以看出有许多笔直的条块纵横交错着,这些条块是那么的规则,不像是自然景观,好像在湖水之下,藏匿着神秘的人造建筑物。

仔细观看,有的轮廓看上去面积要大一些,像是由街道和房屋组成的小城镇;有的看上去像是走廊和院墙林立的院落,院落中还有较大的房屋建筑;有的看上去像是建筑遗迹,其中的残垣断壁很明显……这些隐隐约约的条块痕迹,在秘鲁许多湖泊的卫星照片里都可以看到,而其他地方的湖泊则很少发现这种情况。

秘鲁的这些湖底藏着什么秘密?这些条块痕迹究竟是光学现象还是古国的水下城市,亦或是秘密的军事设施?

根据考古学家对秘鲁地区考察的结果分析,这些异常的湖泊底下,很可能藏有古文明建筑遗迹,因为在秘鲁靠近玻利维亚边界的的的喀喀湖中,国际考古专家已经发现了水下古文明建筑——面积巨大、湖水较深的湖泊底下,竟然有长长的街道、梯田、庙宇和800多米长的墙壁。200多名潜水员曾潜入湖底拍摄水下庙宇,还发掘出一块重达35千克的金塑像。不仅如此,考古人员甚至发现水下有很多小孩的尸骨,这印证了古印加人用小孩祭祀的习俗。

除了这个水下遗迹外,迄今为止,考古学家还发现了很多处水下建筑遗迹。

但是,这些建筑物为何都跑到了水下?难道是古人喜欢在水下建房子吗?

根据考古学家分析推测,的的喀喀湖湖底的遗迹时间可以追溯到约6000年前。那时,的的喀喀湖还不像今天这样。一个可能是当时湖面积比今天小,有些地方还是适合人们盖房子的好地方,但之后的地质变动让的的喀喀湖变大变深,于是原来湖边的建筑就沉入湖水之下了。也可能是的的喀喀湖的位置因地形的变化而发生了变动,使得原本位于较高地区的建筑变得低于湖面海拔,于是湖水倒灌,建筑便沉睡于湖底了。

古印加人或更早之前的南美洲文明确实有在山脉中建造城镇的习惯。例如秘鲁的马丘比丘,整个城镇就是建在山顶和山坡处,用巨大的岩石垒砌出庙宇、房屋、公园、阶梯,甚至还有水池和下水道系统。也许在久远的时代,整个安第斯山脉地区都有较繁华的建筑,在一次强烈的地质变迁中,地表都发生了变化,相对凹陷地区的建筑被雨水、雪水等积水淹没,在之后的岁月中,没有因外界变化而消失掉。

如果这些分析和推测是真的,相信考古界将会在秘鲁安第斯山脉的许多湖底获得巨大的收获。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:科技日报】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号