当前位置首页 > 环保舆情网 > 社会万象 > 正文

台风“山竹”过境留下大量垃圾 香港义工自发清理

http://www.eppow.org发布日期:2018-09-18环保舆情网
        中新网9月18日电 据香港《星岛日报》报道,风灾带来破坏,也彰显守望相助的香港精神!17日,不少香港热心市民主动协助善后工作,有中学生结伴前往杏花邨,努力协助清理街道。有智利籍女子得悉将军澳海滨公园严重损毁,一举号召数十人捡拾垃圾,不讳言喜出望外,“为港人感到骄傲”。

        据报道,台风“山竹”远离香港,留下大量垃圾和树木残枝,工人清理需时,不少市民主动当义工协助,当中声势最浩大的义工团,出现在将军澳海滨公园。来自智利、现在住在将军澳的Carola,得悉该公园严重损毁,联同朋友在社交平台呼吁共同清理,结果获约60名市民响应,除了拾垃圾,还将被海浪冲散的地砖挖出,再整齐地堆砌在一起,以便工人重新铺路。

        Carola指出,家乡智利8年前发生大地震时,自己也身在现场协助清理。本次发起行动,有人认为其想法疯狂,但不久就有很多人响应,“为港人感到骄傲!”

    居住将军澳超10年的侯女士表示,平日经常在此跑步,去年“天鸽”袭港时,已见证公园路面地砖四散,当局花了1至2个月时间重新铺路,因此期望本次行动可协助工人加快工作。她17日带同7岁女儿棋棋到场,实地上了一课“公民教育”,棋棋笑言:“不辛苦,好好玩。”

        此外,来自调景岭汇知中学的5名高二男学生,17日趁停课从九龙寓所乘车前往杏花邨,并携带大批塑料袋捡拾垃圾,众人从17下午2点工作至黄昏才离去。黄同学表示,从实时新闻得悉该处垃圾遍地,于是相约前往支持,“香港我都有份。”

        大埔也有义工身影,3名女士拿起大扫帚,在安埔路近大元邨打扫,有路人拍照片,将3人工作情况上传网络,并留言致谢。

        17日交通混乱,不少市民上班或回家难以乘车,部分旅游巴士司机发起义载,有司机17日早晨在上水接载市民往九龙塘:“快上车,不收钱呀!”有旅行社也于17日发起义载,提供至少20辆旅游巴士,义载市民来往红磡至沙田、观塘来往上水。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号