当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保产品 > 正文

发展绿色旅游 中通纯电动旅游客车“引爆”市场

http://www.eppow.org发布日期:2018-09-28环保舆情网
        近期,在中通客车生产线上,近百台纯电动世轩和世腾旅游客车吸引着众人的目光。这些来自全国各地的纯电动旅游客车,分属于山东、辽宁、陕西、山西等市场,将于九月份交付用户。

  其中,20台世轩10米纯电动旅游车属于西安市场订单,成功交付后将承担西安核心旅游资源——兵马俑景区附近的旅游客运任务。30台世腾8米纯电动旅游车则为山西市场订单,届时将投放至山西境内的旅游线路。另外,还有来自辽宁岫岩满族自治县以及来自山东枣庄等市场的批量订单。

        发展绿色旅游 中通纯电动旅游客车“引爆”市场
中通世腾纯电动旅游车

    当前,国内旅游产业正在发生着翻天覆地的变化。数据显示,2017年国内旅游人数50.01亿人次,比上年同期增长12.8%;全年实现旅游总收入5.40万亿元,增长15.1%。按国务院出台的《“十三五”旅游业发展规划》,到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。

  与高速发展的旅游产业相对应,传统旅游客运市场的逐渐萎缩,成为了鲜明的对比。自驾游、上座率不足以、维护成本高以及盈利能力变弱等因素,让旅游客运市场面临着巨大的挑战。

  由此,以高质量旅游客运为切入口,打造特色旅游用车服务成为趋势。全新的旅游客运模式对旅游客车产品也提出新的要求,更节能、更环保、更舒适的新能源旅游车成为重要发展方向,而纯电动旅游客车就是其中一主要的解决途径。中通客车,正是这条道路上一个坚定的探路者。

  从2016年起,在纯电动客车座位客车市场并不景气的背景下,中通客车坚持对纯电动旅游客运车型的开发,先后开发出基于其成熟的旅游车型为基础的纯电动世轩、世腾旅游客车产品。同时,新开发出高端旅游客运车型EO7等产品。

  这些产品基于中通客车十余载的新能源客车研发技术积淀,无论是在产品整体可靠性、乘坐舒适性、安全性、爬坡能力、整车节能以及无忧的售后服务等方面,都达到了行业最佳水平,也迅速赢得多个市场的认可与信赖。在2016年——2017年,中通纯电动旅游车就先后批量进入山东、江苏、河北、湖南、江西、广东等市场,成为当时市场少有的纯电动旅游客车批量订单。

        发展绿色旅游 中通纯电动旅游客车“引爆”市场
中通世轩纯电动旅游车

        进入2018年,以“一优多强”为发展战略的中通客车,不断发力各个新兴市场。其中,在纯电动旅游车市场,基于前两年的探索与积淀,也迎来发展的小高潮。产品先后进入了五台山、尼山、三峡等著名旅游景区,成为各大景区内的一道靓丽的“绿色风景线”。

  随着各个地方的旅游业客运市场逐渐尝到“甜头”,中通客车纯电动旅游车在下半年也迎来进一步的发展。本文开头提到的订单,就是一个例证。如今,南至澳门,北至哈尔滨,都有中通纯电动旅游客车的身影。据统计,2018年至今,中通纯电动旅游客车已累计销售数百台,引领着行业的发展。

  与事业伙伴共成长,为客户提供最优价值的产品,是中通客车一直以来的追求。新能源客车是未来发展的方向,在旅游客运市场更是如此。在这个道路上,中通客车已然做了先行者。未来,中通客车将持续优化,精益求精,将更多适合旅游市场的新能源产品带到市场,助力新时代的“美好生活”。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号