当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

伊利股份倡导绿色发展 贡献生物多样性保护的“中国样本”

http://www.eppow.org发布日期:2018-09-29环保舆情网

目前,生物多样性保护已经成为世界性、全人类的一项事业与任务。伊利股份作为蝉联亚洲乳业第一、稳居全球乳业第一阵营的中国乳制品企业,在以“绿色产业链”战略为指引、坚持“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”的可持续发展观的同时,积极探索生物多样性保护,并在行业树立了标杆,为生物多样性保护提供了“中国样本”。

伊利股份倡导绿色发展 贡献生物多样性保护的“中国样本”

作为第一家签署联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,伊利股份早在11年前就开始了保护生物多样性的相关行动。经过十余年的不辍努力,伊利股份已经成为生物多样性保护的“中国样本”,在国内、外获得广泛认可。

联合国生物多样性公约执行秘书帕梅尔女士对伊利的生物多样性保护行动给予了极大肯定:“伊利是亚洲最大的乳企,企业把生物多样性纳入企业发展战略,这很了不起。而且伊利的绿色产业链战略在保护生物多样性上发挥了极大的正面效应。”

为了履行、落实《生物多样性公约》的九大承诺,展现中国企业的责任和担当,伊利股份通过搭建科学的管理体系,在栖息地保护、应对气候变化、资源可持续利用等领域全面出击,逐渐形成了“多点开花”的生物多样性保护局面。

其中,栖息地保护方面,伊利金典在2016年7月开始与WWF合作,通过共同开展“可持续玉米种植示范——东北湿地保护项目”,为松嫩平原的生态系统提供了有效保护。

应对气候变化方面,伊利股份连续8年开展碳排查,并因此五获国际“碳金奖”,被联合国和专业性国际组织评为全球“以低碳理念履行社会责任的最佳表现者”。

伊利股份不仅是中国企业中参与生物多样性保护的先行者,更是生态环境保护的倡导者。在不断加强生物多样性保护项目建设的同时,伊利股份也在积极倡导社会各界共同加入到生态环境保护的行列当中,汇聚更多力量,共同保护生物多样性,为生态文明的发展做出中国企业应有的贡献。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号