当前位置首页 > 环保舆情网 > 美丽中国 > 正文

威海市被授予“中欧绿色旅游城市奖”

http://www.eppow.org发布日期:2018-10-08环保舆情网

记者从市旅发委获悉,在刚刚举行的2018世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会上,威海被世界绿色设计组织授予“中欧绿色旅游城市奖”,成为山东省唯一获奖城市。

市旅发委工作人员说,今年正值“中欧旅游年”,为推广绿色旅游概念,表彰在绿色旅游行业做出突出贡献的城市、企业及项目,世界绿色设计组织与比利时《欧华商报》联合中欧双方多个机构,开展“中欧绿色旅游城市/景区”的推介和评选活动,并在2018世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会进行颁奖。

本次与威海市共同入选“中欧绿色旅游城市/景区奖”的,还有中国将乐、意大利里米尼、英国布里斯托尔、挪威斯塔万格、法国昂古莱姆、中国浔龙河生态艺术小镇、比利时迪尔比伊等城市和景区。

来自中国、比利时、德国、意大利、挪威、英国、法国、芬兰等20多个国家和联合国环境署、联合国教科文组织、欧盟委员会等10余个国际组织的200余位代表出席峰会和颁奖典礼。

峰会期间,由市旅发委精心准备的威海城市环境与特色旅游资源推介PPT也精彩亮相,向与会嘉宾展示我市国际滨海休闲度假旅游城市的独特魅力。

据介绍,成功荣获“中欧绿色旅游城市”的荣誉,将扩大我市在欧洲各国的知名度,吸引更多外国游客来威度假。

市旅发委工作人员表示,今年以来我市积极促进旅游产业向高端和精品化发展,瞄准引进国际知名的旅游大项目,不断提升国际游客接待能力,以国际化标准打造优质、舒心的旅游环境。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号