当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色产品 > 正文

傣乡绿色产品备受青睐

http://www.eppow.org发布日期:2018-10-08环保舆情网

傣乡绿色产品备受青睐

“牛肝菌有什么营养价值?如何才能买到新鲜的牛肝菌?”“早就听说普洱茶的美名,今天尝过后确实味道醇厚,以后有机会想去普洱茶的产地看看。”“我觉得冬瓜猪肉和茶花鸡蛋都是很有前景的绿色农特产品,如果能达成长期合作意向,供货量上能不能保证?”……在第二十届中国国际投资贸易洽谈会上,我州展区所展示的产品以绿色、生态等特点,受到广大客商青睐。

走进我州展区,红米、紫米、冬瓜猪肉、柚子、百香果、牛肝菌等特色产品琳琅满目,让人应接不暇。来自东北的客商王先生告诉记者,西双版纳的柚子吃起来酸度、甜度都有,口感特别丰富。

“我州自然资源丰富,盛产瓜果蔬菜、禽蛋等绿色产品,像小耳猪也就是俗称的冬瓜猪,以及红米、牛肝菌等产品,都有着十分鲜明的特色,这对全国的消费者而言都是新鲜的、有吸引力的。我们希望乘着投洽会的东风,使西双版纳的绿色生态产品走进东南沿海,进而走向全国。”州商务局负责人介绍说。

在投洽会上,由我州商务、科技、农业等部门及部分企业组成的代表团,向国内外嘉宾和客商全面展示西双版纳改革开放和面向东南亚辐射中心建设成果,详细介绍我州优良的投资环境和投资政策,并诚挚欢迎广大企业和客商到西双版纳投资兴业。

“这是我们公司第一次参加投洽会。曼松茶历史悠久、文化内涵丰富,在这几天的投洽会上,有很多人来我们这里品尝曼松茶、了解曼松茶,有些客商还和我们达成了初步合作意向,我十分高兴。希望借此盛会,将曼松茶推向全国、推向世界,让大家都能享受到我们优质的普洱茶产品。”来自勐腊县象明乡的金庆号茶厂负责人罗天雄告诉记者。金庆号茶厂是一家专营曼松茶的普洱茶企业,此次参加投洽会共带来曼松贡茶、曼松公主茶、曼松红茶等多种产品,深受广大客商喜爱。

“投洽会给我们搭建了一个很好的平台,在这个平台上,不仅能与来自世界各地的客商相识、洽谈,还能相互学习交流,这是一次十分难得的机会。能够参加这次投洽会,我感到非常荣幸,也期待能遇到更多合作者。”西双版纳小草农业科技有限公司总经理曾静表示。

据介绍,在本届投洽会上,为吸引和争取国际国内资金项目支持,推动西双版纳“引进来”和“走出去”取得积极进展,我州紧紧围绕云南打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张绿色牌”,精心组织了包括大米、冬瓜猪肉、茶花鸡蛋、坚果、水果、咖啡、牛肝菌等在内的多个绿色生态产品参加展示。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:陈瑾】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号