当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

加拿大一家炼油厂发生剧烈爆炸 现场浓烟滚滚

http://www.eppow.org发布日期:2018-10-09环保舆情网

中新网10月9日电 综合报道,加拿大新不伦瑞克省圣约翰市的一家炼油厂8日发生剧烈爆炸。炼油厂的所有者表示,这起事件是一起“重大事故”。

据报道,加拿大欧文石油公司在社交网站上发表声明称,8日早间,该公司位于圣约翰市的炼油厂发生剧烈爆炸。欧文石油称,公司目前还在继续对局势进行评估。

从当地媒体发布的炼油厂照片上可以看到火焰和滚滚浓烟。目前还不清楚爆炸造成的伤亡情况。有当地媒体称,爆炸造成几起轻伤。

报道称,当地一家医院表示已发出“橙色警报”,为可能涌入的病人做准备。

据该地区的居民描述,爆炸是在上午10点后不久发生,可以从很远的地方看到火焰和烟雾。

据介绍,发生爆炸的炼油厂靠近圣约翰东侧的几个住宅区,距离市中心约5公里。根据欧文石油网站的说法,该炼油厂每天生产超过32万桶成品油,其中一半以上销往美国东北部。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号