当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

苏州阳澄湖莲花岛田园骑行丰收巡游活动开幕

http://www.eppow.org发布日期:2018-11-08环保舆情网

11月7日上午,“骑乐无穷”系列活动阳澄湖站—“稻香湖岛蟹逅阳澄”大美莲花岛田园骑行丰收巡游活动在苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区举行,100多名骑手在阳澄湖畔上演“速度与激情”。

苏州阳澄湖莲花岛田园骑行丰收巡游活动开幕

据悉,此次活动由阳澄湖度假区主办,苏州市体育总会指导,苏州市旅游联合会支持,苏州巷生活文化旅游发展有限公司承办。活动旨在展示活力阳澄湖、风情美人腿、美丽莲花岛的生态旅游资源,深度挖掘阳澄湖以及周边鱼米之乡的特色,打造渔米文化旅游品牌,推动当地发挥生态优势“以旅带农”、“以体带农”,实现融合发展。

苏州阳澄湖莲花岛田园骑行丰收巡游活动开幕

开幕式上,骑手们身着丰收文化衫,分为蟹逅丰收组、蟹逅田园组、蟹逅渔歌组、蟹逅稻香组、蟹逅湖鲜组、蟹逅童趣组六个组别,先从阳澄湖旅游集散中心乘船至莲花岛西咀公园。在领取稻绳角力、慧眼识珠、阳澄渔歌、同心协力、大闸蟹赛跑、圆环套圆环六大“丰收任务”后,随着发令枪打响,所有骑手开启了从西咀公园至莲花岛北码头全程共7.8公里的骑行。在竞技与休闲的过程中,骑友们真实地感受到了莲花岛农民们丰收的喜悦,同时也见证了阳澄湖度假区的快速发展。

苏州阳澄湖莲花岛田园骑行丰收巡游活动开幕

此外,活动上,分别代表旅游、体育、农业三界的“达人”也一一亮相。开着房车环游中国的旅游达人分享了他一路上的传奇故事;体育达人在现场展现了射箭的运动乐趣;渔民达人带着丰收的喜悦,抽取了“阳澄湖锦鲤”,并收获丰厚大奖。

苏州阳澄湖莲花岛田园骑行丰收巡游活动开幕

苏州阳澄湖莲花岛田园骑行丰收巡游活动开幕

据了解,目前,“骑乐无穷”骑行休闲运动项目已经开展古城站、太湖站、园区站、阳澄湖站四场活动,后续还将开展漕湖骑行等一系列精彩纷呈的活动,致力将“骑乐无穷”打造成为知名骑行健身品牌,推动健康、环保、文体旅融合。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:瞿妍】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号