当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色旅游 > 正文

英媒:新西兰呼吁游客共担环保之责 推出一系列指导原则

http://www.eppow.org发布日期:2018-11-22环保舆情网

英媒:新西兰呼吁游客共担环保之责 推出一系列指导原则

参考消息网11月20日报道 英媒称,由于担心旅游业给本国造成影响,新西兰发起了一场敦促游客爱护环境的行动。

据英国《独立报》网站11月19日报道,在飞往新西兰的航班上,乘客将会看到推广“Tiaki宣言”的视频,视频的内容是由新西兰政府和旅游业拟定的一系列指导原则。

“Tiaki”在新西兰当地的毛利语中是“关爱”的意思。

报道称,这场行动鼓励游客承诺在旅行期间保护新西兰的自然环境并尊重当地的风俗习惯。

在这段两分多钟的视频里,一个画外音说道:“新西兰是我们的家园。在这里生活和来这里旅行的每一个人都有责任关爱这片宝贵的土地。”

过去一年,大约380万游客来到新西兰,而这个国家的常住人口还不足500万。

新西兰旅游局执行总裁斯蒂芬·英格兰-霍尔说,如果没有具体的指导,游客常常默认为可以像在自己家里一样随意。

他说:“在世界上某些地方,乱扔垃圾很常见。如果我们不要求‘请勿乱扔垃圾’,很多人就真的乱扔。在旅游旺季这个问题可能很严重。”

据说新西兰人对日益流行的所谓“自由露营”越来越感到不满。“自由露营”是指游客为了省钱而在指定露营地区以外搭建帐篷或者在房车中过夜。没有厕所和垃圾桶意味着这些游客常常把环境弄脏。

英格兰-霍尔说,这项行动并不针对自由露营者,而是为了向更多人传递信息。他说,他希望游客在网上搜索“Tiaki宣言”的信息,或者在租车机构等地获取信息。

报道称,这项行动还提醒游客尊重毛利文化,为徒步旅行和其他室外活动做适当准备,以及驾车时靠左侧通行。

独家:新西兰旅游不必惊慌 安全有保障

英媒:新西兰呼吁游客共担环保之责 推出一系列指导原则

11月15日,被困中国游客在中国使领馆帮助下安全转移,抵达新西兰克赖斯特彻奇直升机场。(摄影 张金加)

《参考消息》驻惠灵顿记者田野11月18日报道 在新西兰旅游,无论随团还是自驾,除了新西兰政府的周全照顾,还有中国政府的强大后援,游客只要遵守当地法律法规、安全驾驶,即使天灾来临,也不必惊慌。第一时间,有两个国家的政府在为游客的安危争分夺秒。

意外伤害赔偿自动“加身”

新西兰不仅号称“百分百纯净”的国度,在当地旅游,所有游客不分国籍,只要踏上这片土地,也就立即进入新西兰政府的ACC(新西兰意外伤害赔偿局的英文缩写)覆盖范围,即意外伤害赔偿自动“加身”。

这项令新西兰这个仅有450万人口的南太平洋岛国蜚声国际的福利政策规定,不分国籍、不问缘由、不讲场合、不论责任,只要你在新西兰遭遇意外而受伤,新西兰政府承担和保证你的一切医疗费用。

如果游客在新西兰境内旅行发生意外身受重伤,ACC还可能额外支付一次性赔款;如果意外身亡,这一机构还提供多种津贴。总之,这种既有“人性化”,又有“弹性化”的政策不仅令新西兰居民无忧,也让每年到来的300多万游客安心。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:参考消息网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号