当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保产品 > 正文

广州:为免噪声扰民,扫街拟用纯电动车

http://www.eppow.org发布日期:2018-11-30环保舆情网

截至目前,广州全市今年累计推广应用纯电动公交车10336辆。记者从广州市政府采购网发布的采购信息了解到,广州市一级城管部门和白云区城管部门拟采购一批大型纯电动环卫车辆,提升城市保洁质量。纯电动机械打扫卫生,可消除噪音影响,适合深夜使用。

采购公告透露,广州市城市管理机械化作业中心拟采购2台纯电动路面养护车、3台18吨纯电动洒水车。白云区拟采购3台18吨纯电动压缩式垃圾车、2台18吨纯电动洗扫车、2台18吨纯电动洒水车。

为确保车辆运作期间减少对其他道路使用者的干扰,同时提升作业人员的作业环境,招标公告要求中标者提供的车辆需配有作业警示灯和空调,另配备充电桩设施。

记者获悉,大型纯电动环卫机械在广州已有应用基础。今年年初,天河区城管部门购置全市首台大型纯电动洗扫车,与使用柴油的洗扫车一起为天河区打扫道路卫生;去年9月起,天河区开始在河涌保洁工作中配置纯电动垃圾打捞船。

“纯电动扫地车,最大的好处是噪声小。”驾驶过广州第一台纯电动洗扫车的环卫工汤师傅告诉记者,不少环卫工作可能需要在深夜或凌晨进行,此时大部分市民仍在睡梦中,传统的扫地机械发出噪声会影响居民睡眠,而纯电动车因少了燃油发动机的噪声,运作起来相对安静。

汤师傅认为,纯电动机械非常适合高楼林立、居民众多的中心城区使用。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号