当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

2018“福特汽车环保奖”落幕

http://www.eppow.org发布日期:2018-12-05环保舆情网

一年一度的“福特汽车环保奖”颁奖典礼4日在北京落幕,有11家中国环保机构获得相关奖项。记者从“福特汽车环保奖”获悉,近年来中国环保社会组织的发展非常迅速。

今年的“福特汽车环保奖”颁奖典礼以“唤醒城市绿色生灵”为主题,通过60余幅展现城市与自然关系的图片展览以及互动游戏等,带领公众认识身边未曾注意过的鸟、兽、虫、木,进而提升公众对于城市生灵的认知和保护自然的意识。

福特汽车亚太区传播副总裁洛睿平(Lori Arpin)女士表示,福特汽车一直关注着中国环保和新能源领域的发展。除了扶持NGO(非政府组织)发展,福特汽车还通过可持续材料、绿色供应链的研发等方式为中国的环保事业添砖加瓦。

2018“福特汽车环保奖”共收到来自中国近100家机构的申请。在为期5个月的多轮激烈评选中,11家环保机构入围最后的公开演讲环节。

“福特汽车环保奖”评委专家表示,为顺应生态文明建设和生态环境保护不断加快步伐的形势,当前中国环保社会组织更加专业、科学、规范地开展生态环境保护,有效推动了公众和社会积极参与生态环境保护,助力加快形成绿色生产方式和生活方式、不断改善环境质量。

2000年福特汽车在中国正式启动“福特汽车环保奖”,并成为中国国内最早由企业发起和组织的支持民间环保力量的奖项评选活动。2012年福特汽车推出针对民间环保力量建设的“LevelUp! 绿色晋级”计划,并与“福特汽车环保奖”整合为福特“更美好的世界”项目。截至2017年底该项目已累计资助421个优秀环保团体和个人,授予奖金2410万元人民币,并为560余家环保组织提供累计超过5100小时的能力建设培训。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:闫晓虹】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号