当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色访谈 > 正文

生态城市 绿色发展:专访联合国人居署执行主任特别代表姆西西

http://www.eppow.org发布日期:2018-12-05环保舆情网

联合国人居奖是当今世界一个有重要影响的奖项,由联合国人居署于1989年创立,在每年联合国人居日颁发。今天,联合国人居署执行主任特别代表姆西西在开幕式上致辞,并接受媒体记者专访,她表示徐州在生态治理上的经验方法,值得世界其他城市借鉴,有利于促进各国实现城市绿色、可持续发展。

联合国人居署执行主任特别代表 姆西西:非常开心接受媒体朋友们的采访。作为联合国人居署的代表,我很高兴能够来到徐州参加世界城市日中国主场活动。徐州前段时间荣膺联 合国人居奖,这让我倍感荣幸。联合国人居署和包括徐州在内的很多中国城市有着密切的合作,在今天的会议上,我们也了解到了德国、新加坡等国家在城市治理上的先进做法, 尤其是徐州在生态治理上的经验特别令人欣赏。

徐州近年来在生态治理方面做了很多努力,徐州关停了一百多个煤矿,为市民新建了诸多的城市公园,湿地公园等,那么在您看来,徐州在构建生态城市上有哪些经验 可供其他城市借鉴?

 

联合国人居署执行主任特别代表 姆西西:徐州从资源型城市转变为绿色生态城市,这主要有赖于徐州有着一支强有力的领导队伍,以及在城市发展上具备的长远视野,这为其他城 市提供了可以借鉴的思路。此外,徐州致力于打造智慧型城市、绿色生态城市,为市民提供了很多改善居住体验的公共设施,人们在舒适的城市空间里生活得很幸福。要不是因为要参加会议活动,我真的希望能够在徐州的青山绿水中好好感受一番。

世界城市日这样一个活动对于打造绿色生态城市发挥着什么样的作用?

联合国人居署执行主任特别代表 姆西西:世界城市日是一个有着促进作用的平台,在这一天,世界上所有城市将目光聚焦于此,并审视各自在城市建设发展中所制定的政策是否正 确,促进各个城市践行实现城市绿色发展的各项政策。在这一天,世界各地的人们汇聚一处,共同交流城市建设经验,有助于促进各国实现城市的可持续性发展。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号