当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

东莞市环保局:全力做好生态文明建设工作

http://www.eppow.org发布日期:2018-12-05环保舆情网

东莞市环保局:全力做好生态文明建设工作

“贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,关键在于强化政治担当,增强信心决心,扎扎实实干出成果。”近日,广东省东莞市环保局党组书记、局长蒋亚军在接受记者采访时表示,东莞生态环境治理欠账太多,作为环保部门,要深刻领会习近平总书记对广东深入抓好生态文明建设的深切期望和具体要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,不辜负习近平总书记的信任和重托,不辜负东莞人民的期望。

东莞市环保局:全力做好生态文明建设工作

■东莞市环保局党组书记、局长蒋亚军

东莞市环保局党组书记、局长蒋亚军坚信,“只要我们沿着既定的方案,以钉钉子精神奋力做好全市环保工作,预计在2020年中期生态环境质量出现拐点并持续改善”。东莞作为改革开放的前沿阵地、粤港澳大湾区核心区域,理应在推动全省高质量发展上作出应有的贡献。

坚定不移践行习近平生态文明思想

在改革开放40周年之际,习近平总书记到广东视察并发表重要讲话,对广东提出了四方面的工作要求,向世界宣示改革开放再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,还特别就生态文明建设和污染治理提出具体指示。

11月2日下午,东莞市环保局召开党组(扩大)会议,专题传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实省委、市委提出的相关要求,研究部署全市环保系统贯彻落实意见。习近平总书记视察广东并发表重要讲话时强调,要深入抓好生态文明建设,统筹山水林田湖草系统治理,深化同香港、澳门生态环保合作,加强同邻近省份开展污染联防联治协作,补上生态欠账。

重温习近平总书记的重要讲话,蒋亚军感触良多,“既抓住了新时代推动广东高质量发展的根本性、关键性问题,又凸显了新时代抓好生态文明建设的重要性和紧迫性”。不仅对广东进一步加强生态文明建设提出了新的更高的要求,还明确告诉了我们做好新时代生态文明建设“应该怎么看、到底为什么、需要怎么干”,这就是全市环保系统的行动指南和根本遵循。

蒋亚军强调,坚定不移践行习近平生态文明思想,就是要锚定“方向”,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,深入推进全市生态文明建设工作;就是要抢抓“机遇”,以落实中央环保督察整改、国家机构改革、环保垂直管理改革为契机,进一步强化环保统筹监管工作职责,以加强生态文明建设的高度、集中精力打歼灭战的力度和对人民高度负责的态度,坚决扛起责任,坚决打好打赢蓝天碧水净土攻坚战,推动环境质量持续改善;就是要在“做实”上下功夫,全面加强队伍建设,保持队伍奋发有为、勇于担当的精神状态,发扬马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的工作作风,以钉钉子精神,奋力做好全市环保工作。

面对历史机遇和治理窗口,蒋亚军坦言,“我们不能错失良机”。贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,“没有任何捷径和借口,惟有踏踏实实地干,切实保障全市生态环境安全,共建共治共享美丽东莞”。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:东莞时间网】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号