当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色产品 > 正文

中国云南绿色食品走进尼泊尔

http://www.eppow.org发布日期:2018-12-24环保舆情网

由云南省驻尼泊尔(加德满都)商务代表处主办的“云南绿色食品展”23日在加德满都举行。

中国驻尼泊尔大使馆经商参赞张帆、尼泊尔前驻华大使卡尔基、尼中经贸协会主席阿努伯·巴塔来依及尼泊尔有关企业代表参加了展览活动。

张帆在致辞中指出,中国云南省同尼泊尔在地形、文化历史等方面有许多相近之处,两地在各方面的交往交流历史悠久。希望尼泊尔企业家在本次展览中看到云南绿色食品的优势,加强合作,进一步促进两地的经贸交流。

阿努伯·巴塔来依说,在“一带一路”倡议下,昆明是中国同南亚地区相互连接的一个节点性城市。“我相信云南绿色食品会在尼泊尔逐渐打开市场,也相信本次展览有助于加深中国企业对尼泊尔市场的了解。”他说。

普洱茶、咖啡、有机果干、酸角糕、鲜花饼等富有云南特色的食品引得到场嘉宾的欢迎。卡尔基还在现场自发承担“解说员”角色,向尼方嘉宾解释普洱茶的历史与喝法。

云南省驻尼泊尔(加德满都)商务代表处主任伍凌成还向参展嘉宾介绍了一些有意到尼泊尔开拓市场的云南企业,为两地企业合作牵线搭桥。(完)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:张晨翼】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号