当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色访谈 > 正文

生态环境部谈曲阳烧散煤事件:清洁取暖切忌简单生硬

http://www.eppow.org发布日期:2018-12-29环保舆情网

近日河北曲阳村民烧散煤事件引发广泛关注,生态环境部新闻发言人刘友宾在谈及此事时表示,清洁取暖事关家家户户的切身利益,各项工作一定要深入细致,要坚持依法行政,把好事办好,切忌简单生硬。

生态环境部谈曲阳烧散煤事件:清洁取暖切忌简单生硬

资料图为洁净煤。 李庭耀 摄

在谈及河北曲阳村民烧散煤事件时,刘友宾表示,这个事件背后体现的是公众和社会对清洁取暖工作的关心。清洁取暖事关家家户户的切身利益,各项工作一定要深入细致,要坚持依法行政,把好事办好,切忌简单生硬;良好的空气质量是我们共同的向往,也是事关千千万万人民群众生产生活和身体健康的公共利益,每个人都有责任维护好公共利益。

刘友宾指出,当前,我国大气环境质量总体上持续好转,出现了稳中向好的趋势,但成效需要进一步稳固。每一个公民都有保护生态环境的责任和义务,都应该积极为大气污染防治做出努力和贡献,唯有共治,才能共享。

刘友宾指出,事实证明,只要统筹做好相关工作,清洁取暖和温暖过冬并不是非此即彼的关系,而是相互统一、相互促进的。既可以让老百姓告别烟熏火燎,过上更干净、更舒适、更方便的生活,又可以让人民群众享受更多的蓝天白云。

刘友宾介绍,生态环境部将协同有关部门和地方政府,有序有效、坚定不移推进清洁取暖工作,督促各级人民政府采取切实有效措施,确保群众清洁取暖,温暖过冬。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号