当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

改善环境是我们共同的责任和使命——四川美丰化工股份有限公司绿

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-08环保舆情网

四川美丰化工股份有限公司

改善环境是我们共同的责任和使命

——四川美丰化工股份有限公司绿色发展实践

四川美丰化工股份有限公司(简称四川美丰)是由中石化集团控股的一家化工类上市公司,迄今已有40多年的发展历史,产品涉及化肥、环保、能源、包装等五大板块,现拥有尿素、复合肥、柴油车尾气处理液、液体二氧化碳、LNG、硝酸铵和包装材料等产品300余万吨的生产规模。

创新是兴企之要,绿色乃发展之道。四川美丰坚持“创业、创新、创未来”的发展理念,立足主业、探索转型发展,建成国家级博士后工作站、省级技术中心,获国家授权专利47项,鉴定成果13项,科学技术进步奖8项,参与起草国家标准4项,为高品质制造和高质量服务提供强有力的技术保障。

2018年7月,四川美丰与中石化润滑油公司签署《战略合作协议》,双方携手在车用尿素、车辅产品、船用尿素等方面展开全方位深度合作,共同推动车用尿素产品在中国的规范发展和广泛使用,为国家机动车尾气治理提供有效的解决方案,为美丽中国加蓝。

双方签约底气何在?源自优质的车用尿素产品和服务。作为国内氮肥行业的领军企业,2013年4月,四川美丰自主研发、自主设计、自主制造、自主安装,在同行业率先建成年产15万吨柴油车尾气处理液的工业化生产装置,产品纯净度高于国际标准,成为柴油车尾气处理液的标志性企业。

目前,四川美丰车用尿素已获国家发明专利2项,通过欧盟REACH、德国AdBlue、国际汽车行业ISO/TS16949、美国DEF、中国CGT认证,成为柴油车尾气处理液国家标准起草单位,荣获“中国汽车工业科技进步奖”“中国机械工业科技进步二等奖”等荣誉,为建设天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献力量。

改善环境是我们共同的责任和使命——四川美丰化工股份有限公司绿

四川美丰绵阳循环经济产业园区

四川美丰优质车用尿素产品深化与中石化、中石油、中化、斯堪尼亚、奔驰、德邦等油品销售企业、整车厂、大型物流企业的合作关系,扩大品牌市场影响力,出口到美国、德国、英国、澳大利亚等10多个国家和地区。

改善环境是我们共同的责任和使命——四川美丰化工股份有限公司绿

四川美丰德阳绿色环保产业基地

作为一家有社会担当、履行社会责任的国有控股上市企业,四川美丰将继续发扬勇于创新、勇攀高峰、追求卓越、奋力进取的精神,服务新型现代农业、创新绿色环保品牌,做新时代科技创新、绿色发展的“精彩样本”。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李明辛】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号