当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

山西举办“美丽中国 我是行动者”环保公益春晚

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-16环保舆情网

2019年1月12日,以“美丽中国 我是行动者”为主题的第三届环保新春盛典在太原市青年宫演艺中心举行,2000余名热心环保事业的各界人士受邀观看了晚会,不仅传播了环保理念,同时也创新了环保宣传教育手段。

晚会由山西省生态环境厅、共青团山西省委指导,山西省环境保护宣传教育中心、太原市环境保护局主办。来自全省各地的文艺界环保爱心大使们以匠心独具的环保主题设计、资质深厚的超强制作班底、华美风尚的舞美灯光,为现场观众奉献了精彩的环保文艺节目,倡导节能减排、低碳环保的绿色生活。

晚会利用互联网全球直播、第二现场互动等创意的新媒体方式,让更多的公众参与到其中。魅力环保小卫士活动作为全国环保宣传品牌项目的代表,引起了全场热烈的反响。2018年“魅力环保小卫士”践行“小手拉大手”,用寓教于乐的活动方式引导青少年,通过一个孩子带动一个家庭,一个家庭影响一个社区,把环保知识融会贯通到生活学习的点点滴滴中。2018年,“魅力环保小卫士”活动共举办1066场,参与人数达到了86450人次,受到省和太原市环保部门的一致肯定。

出席晚会的省生态环境厅、团省委以及太原市环保局、团市委、市教育局等单位领导和嘉宾为2018年第四届“魅力环保小卫士”称号获得者 ,2018“共建生态文明 描绘美丽太原”第二届自然笔记大赛获得者颁奖。此外,晚会还启动了山西环保公益歌曲大赛。

环保春晚落幕了,但是,传递环保爱心公益的行动和精神将继续深入开展下去。2019年,山西生态环境部门将继续引吭高歌,持续拓展品牌项目的影响力,通过搭建全方位宣传平台,激发全省人民的环保热情,共同爱护地球,保护我们的家园。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687