当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

大金空调获得“国家级绿色工厂示范企业”称号

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-22环保舆情网

日前,工业和信息化部公示《第三批绿色制造名单》(以下简称《名单》),大金空调获颁“国家级绿色工厂示范企业”称号,同时大金3款空调产品,共5款机型入选“绿色设计产品名单”。

据了解,为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,持续打造绿色制造先进典型,充分发挥以点带面的示范作用,引领各地绿色转型,工信部组织开展了第三批绿色制造名单推荐工作。本次评选共经申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节,最终确定《名单》。

大金空调获得“国家级绿色工厂示范企业”称号

近年来,在面临刻不容缓的环境问题,大金始终将“绿色环保”贯彻落实于集团“环境愿景2050”规划当中,将绿色发展理念融入生产运营的各方面和全过程,致力于实现在事业活动及产品服务中CO2零排放的目标。作为绿色制造的实施主体,大金空调以创新、协调、绿色的发展理念,积极作为、持续深入推进绿色工厂建设,不断提升资源综合利用,持续提升产品设计、生产工艺、智能制造、资源消耗等绿色制造生产水平。

为达到这一目标,在资源高效利用方面,大金在产品的全生命周期中始终坚持高标准的环保准则,作为生产制造企业,大金重点强化生产运营中的能源管理、水资源管理、废弃物管理,力求在生产各环节降低我们的环境影响,努力实现节能减排和废弃物趋零化目标。大金苏州工厂更是积极致力于生产过程中资源的高效利用,打造“能效之星”工厂,将可持续生产理念与自身现金技术结合,大量采用集团内外先进节能设备,积极利用自然能源,降低资源能耗,将废弃物有价化并再循环利用,持续推进高校利用资源的生产建设,获得了中国住房和城乡建设部颁发的国家级《二星级绿色建筑设计标示证书》。

大金空调获得“国家级绿色工厂示范企业”称号

本次入选“绿色设计产品名单” 的大金家用空调产品,分别为大金E-MAX 7 Plus系列1匹/1.5匹、大金E-MAX帕缔能系列柜式空调、大金E-MAX α系列悬角式空调2HP/3HP机型。回溯大金空调在中国的推广之旅,1998年大金首次将变频家用分体机带入中国市场,推广包括变频技术在内的节能技术,并于2004年实现家用空调100%变频。2006年在中国家用机空调市场中推动实现新冷媒化,普及环保冷媒并致力于对未来冷媒的研究与开发。值得一提的是,帕缔能系列作为大金柜式空调的代表产品,实现了在冬季完全使用压缩机热泵技术进行高效制热,终结了传统空调制热时需采用电辅热的传统,在节能上表现更卓越。

大金一直以来脚踏实地,专注于空调领域,始终致力于为中国市场提供高节能性的产品服务,通过不断研发节能技术、环保冷媒以及环保材料,在中国推动着空调文化的发展。

大金空调获得“国家级绿色工厂示范企业”称号

未来,大金将继续联合全球事业部之力,持续走“绿色环保”的道路,不断倾注决心与技术力研发绿色产品,开展绿色生产,提高资源利用率,与更多有识之士一同携手构建完善的环境管理体系,加强环境监察,为人类的舒适、文明、长久依赖的生活环境得以可持续发展共同献策助力。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号