当前位置首页 > 环保舆情网 > 商务平台 > 正文

四川省生态旅游直接收入首破千亿元

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-23环保舆情网

去年,我省实现生态旅游直接收入1144.74亿元,较2017年增长19%,首次突破千亿元大关。这是记者近日从省林业和草原局获悉的。

统计显示,去年,我省生态旅游实现接待游客3.35亿人次,游客主要目的地为森林公园、自然保护区、湿地、生态乡村。其中,乡村生态游实现直接收入最多,达到867亿元,占总额的七成以上。

首破千亿元大关的背后,是我省生态旅游节会不断开展、景观资源和品牌打造持续加码。

以节会为抓手,推动生态旅游发展。去年全年,我省累计举办花卉(果类)、大熊猫、红叶生态旅游节会近百场,仅凉山州盐源县的苹果节会,就直接带动果农增收5亿元。生态景观和品牌打造方面,去年,四川累计新增省级森林小镇35处、星级森林人家558家,森林体验基地、森林养生基地、自然生态体验教育基地和生态康养旅游区建设也全面提速。

“下一步,我们将借助大熊猫国家公园体制试点等契机,推动林业产业转型和升级。”省林业和草原局相关负责人表示,我省将逐步打造以大熊猫国际生态旅游为龙头,森林生态旅游、湿地生态旅游和乡村生态旅游为骨干,康养生态旅游为补充的四川生态旅游产品体系。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号