当前位置首页 > 环保舆情网 > 部委要闻 > 正文

生态环境部:京津冀及周边大气污染综合治理-中国法院网

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-24环保舆情网

为打赢蓝天保卫战,生态环境部在2018年制定并实施《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。然而从2018年年底公布的部分情况来看,有些地方任务完成的并不理想,对此,生态环境部大气环境司司长刘炳江表示,正在制定相关问责办法,完不成目标任务的必将问责。

刘炳江介绍,在秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中,已经形成中长期、短期和临近预报相结合的预警模式,目前对重污染过程的预报准确率超过90%以上,在监测能力上,已经建成天地空一体化的监测体系,能够确定污染物的主要来源和传输途径,从而提出较为准确的实施方案。科学家每天驻点开展研究,帮助地方政府提供解决方案,地方政府也搭建了大气污染综合治理平台,能够有效调动各部门资源,共同开展治理工作。当初在目标任务的制定中,已经充分考虑了气象因素,所谓的区域传输,经济形势错综复杂等都不能成为完不成任务的借口。

刘炳江表示,军中无戏言,言必行,行必果。我们每个月都通报各地的改善情况,所以不要有任何侥幸,生态环境部正在制定量化问责办法,一旦完不成,必将问责,公开约谈,区域限批。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687