当前位置首页 > 环保舆情网 > 今日舆情 > 正文

江西:完善环保监督 重拳防治污染

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-25环保舆情网

央视网消息 (新闻联播):江西以问题为导向,开展污染防治专项行动,重拳出击整治散乱污企业,完善环境保护监督机制。

江西:完善环保监督 重拳防治污染

这家位于南昌新建区的泡沫塑料回收企业,因没有环评手续,去年12月已被查封,一周前工厂偷偷复产,遭到举报。

发现企业的违法行为,环保执法人员再次对这家企业采取了强制措施。去年以来,江西对600多家环保不达标的企业进行停产整改,成立了生态环境保护委员会,开展30项污染防治专项行动,25个工作组在各地已经查出2600多个问题。

江西:完善环保监督 重拳防治污染

严格的环保问责换来的是江西生态环境的持续改善。南昌的贤士湖被环保部门挂牌督办后,用半年时间,利用生物技术修复了水生态系统,让过去的黑臭水体变成碧水通透的公园。

江西:完善环保监督 重拳防治污染

现在,江西淘汰落后产能的同时,也在发展低碳环保的新兴产业,以电子信息、光电制造、生物医药为代表的产业正在崛起。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:央视网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号