当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

海口举办“保护濒危动物争当环保卫士”主题活动

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-28环保舆情网

海口举办“保护濒危动物争当环保卫士”主题活动

图为活动现场。

海口举办“保护濒危动物争当环保卫士”主题活动

图为活动现场。

中新网海南新闻1月26日电 1月26日下午,由共青团海口市委、海口市少工委主办,海南(海口)青少年活动中心承办的“领巾飞扬缤纷冬日”寒假公益冬令营之“保护濒危动物争当环保卫士”主题活动在五源河体育场举行,来自海口的120名亲子通过多样化的学习与互动,增进了他们对濒危野生动物的了解,提升生态环保意识。

整个濒危动物环保展以乐高积木为主要元素,分别设置海洋、冰川、丛林、荒野等四大生态主题馆,数百万块乐高积木拼搭成的熊猫、雪豹、鲨鱼等动物造型栩栩如生。亲子们在参观过程中,逐步了解各濒危动物的生活习性与生存现状,在视觉、触觉及内心的感受中认识自然、关爱动物。现场讲解的专家还结合生活与环保的密切联系,引导亲子参与资源回收小课堂,教授大家善于发现垃圾分类“金点子”,倡导文明生活、传递环保善举。

在随后开展的乐高拼搭公开课中,小营员们通过专业乐高拼砌大师教授的拼搭技巧与思路,先后拼砌出大白鲨、机器人等作品,使小营员们内心充满了喜悦与成就感。期间孩子们还分组开展单手拼插积木塔有奖大比拼,踊跃迎战智慧与速度的双重考验。

活动精彩不断,亲子热情不减。此次活动还设置了“开启动物之门”“保护濒危动物主题海报创作”“魔法海洋”“拯救小企鹅”等纷呈活动,令各组亲子家庭收获满满。活动结束后,主题馆工作人员还为每位小营员颁发了“地球小卫士”证书,鼓励他们从身边的点滴小事去关爱地球,保护濒危动物,共建和谐家园。

本次活动寓教于乐,深受参与亲子的欢迎与肯定。以乐高积木拼搭的濒危动物为载体,挖掘孩子们的乐高拼砌兴趣与潜能,引导他们对未知世界的探索能力,增强孩子的环保意识。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号