当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-29环保舆情网

威海市自2019年1月1日起,《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》(以下简称《办法》)正式实施,《办法》将威海市实行多年的限放政策改为禁放,禁放区域比原来的限放区域有所扩大。同时,禁放区域、禁放地点内,全年禁止燃放、销售、储存烟花爆竹。

禁止燃放烟花爆竹促进文明城市建设,减少城市环境污染,提高空气质量,希望广大市民从自身做起,从身边做起,共同携手,欢度一个安全、欢乐、祥和和清新、环保、舒适的新春佳节,共建和谐文明家园。

禁放区域:

1、环翠区、高区、经区各街道办事处所辖区域,张村镇所辖区域,羊亭镇所辖区域内的和兴路与202省道连线以北、以东区域,温泉镇所辖区域内的202省道以东、温泉西路与温泉路连线以北、泉盛路以西区域,初村镇所辖区域内的204省道以东、和兴路以北、双岛湾以西区域;

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

2、文登区的威青高速公路以南、以东,虎山路以西,小嵛岭水库以及沿线河道、圣海路、秀山路、秀山东路连线以北的区域;

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

3、临港区的204省道以东,江苏路以南,金华北路以西,303省道、威青高速公路连线以北的区域;

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

4、荣成市禁放区域:

①经济技术开发区:宝竹肉食红绿灯沿北外环路向东至车道河大桥,沿车道河向东至海边一线以南区域,宝竹肉食红绿灯沿将军路向南接凭海路、宁家南路、崂山路至八河水库北头一线以东区域;

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

荣成经济技术开发区

②石岛管理区:岭上唐家红绿灯沿峨石山路向东至石岛工业园西侧,接林家路、核电路向东至朝阳山山体西侧,沿朝阳山山体向南、向东至东南海村、鑫发码头一线以南、以西区域,岭上唐家红绿灯沿合兴北路向南,接斥山西路,沿郭家水库东侧向南,沿赤山山体向南、向西至威海(荣成)高新产业园慧谷科技,接石沙线向南至人和码头一线以东区域。禁放区域内的港口、码头、船坞除外;

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

石岛管理区

③好运角旅游度假区:成山镇西北泊、成山六村沿成山林场南侧向东,接沙沟、瓦夼、冯家庄、城东郭家至万国城一线以南区域,西北泊、康村、黄埠向南接S301,向东至成山六中红绿灯,向南沿S301至耩后村一线以东区域;

④俚岛镇:烟墩角村区域。

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

好运角旅游度假区、俚岛镇

5、乳山市区西外环路以东,北外环路以南,长庆路、珠海路至威青 高速交接处以西,开发街、日照路以北区域为禁止燃放烟花爆竹区域。

今年过年不放鞭!威海市最全禁放区域来了

6、各区市人民政府、国家级开发区管委会可以根据需要划定禁止或者限制燃放烟花爆竹的区域,并向社会公布。

7、文物保护单位、人员密集场所、能源设施安全保护区等9类地点,禁止燃放烟花爆竹。

8、规定全市禁放情形:在重污染天气预警期间,全市范围内全面禁止燃放烟花爆竹。

规定例外情形: 举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当按照分级管理的规定依法向公安机关申请焰火燃放许可。

清扫要求: 燃放烟花爆竹的单位或者个人,应当在燃放完毕后立即清扫燃放废弃物。

举报机制: 单位和个人发现有违反本办法禁止行为的,有权向公安、安全生产监督管理、城市管理执法等部门举报。经查证属实的,按照规定对举报人给予奖励。

信用监管: 公民、法人和其他组织违反本办法受到行政处罚的,相关信息依法纳入本市公共信用信息平台。

处罚力度:

1、违法提供燃放服务罚1000元至5000元:从事婚庆、殡仪等服务的单位或者个人,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点或者时间,为顾客提供燃放烟花爆竹服务的,由公安机关责令改正,处一千元以上五千元以下的罚款。

2、未及时清扫罚200元至2000元:在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点或者时间燃放烟花爆竹的单位或者个人,未在燃放完毕后立即清扫燃放废弃物,破坏环境卫生的,由城市管理执法部门处二百元以上二千元以下的罚款。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李明辛】【来源:威海新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238 早安网
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号