当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情聚焦 > 正文

申港街道推进环境整治“300天行动计划”

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-29环保舆情网

这几天,细心的申港百姓发现,街道镇澄路线杆上横七竖八的各类电线、电话线、通信光缆变少了,少了头顶这些管线,生活空间一下子变“宽”了。这得益于街道去年启动的环境整治“300天行动计划”,作为“行动计划”的收官项目,“镇澄路弱电管线入地”改造日前顺利通过了验收。

近年来,城市管线凌乱的弊端逐渐凸显,分布在申港街道镇澄路两旁的各类管线纵横交错,被居民们比喻为“空中蜘蛛网”,存在安全隐患的同时也造成了严重的“视觉污染”。为进一步净化城市空间、美化城市环境、提升城市形象,去年9月,申港街道建设管理科与电信、移动、广电等部门多次查勘现场,最终确定了整体改造方案:在镇澄路南侧非机动车道上及部分店面或者厂区广场上开挖建设约1.8公里的12孔弱电共用管廊,由四家运营商将涉及的弱电线缆铺设在地下管廊中。截至目前,镇澄路亚包大道到申港路段架空弱电管线的“上改下”任务中,弱电管线已割接完毕,架空线缆也已拆除完毕,共计拆除清理各类线缆、钢绞线总计3300米、弱电线杆60根,新建地下管廊3000米。改造完成后,除强电线杆外,镇澄路亚包大道至申港路段沿线所有弱电线缆全部入地,不得架空架设。

据了解,“300天行动计划”主要包括集镇区、园区、农村(社区)、河道和南理工校区周边环境整治等五大专项整治内容,这项跨越大半年的综合环境整治使申港街道环境薄弱地段脏、乱、差问题得到了有效治理,让街道的市容面貌得到了明显改善,进一步提升了各项基础设施承载能力、健全了城市管理体制机制、提高了长效管理水平,也向“城乡环境有序、社会秩序规范、生态环境优化、市民满意度提升”的总体目标更近了一步。(单叶峰 木由)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李明辛】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687