当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

宁波石碶:小城镇整治全民参与 提升幸福指数

http://www.eppow.org发布日期:2019-01-29环保舆情网

浙江省宁波石碶街道以群众满意为工作导向,动员全民参与小城镇综合整治,围绕“巩固、提升、特色”工作主线,把握全域整治、消除“脏乱差”原则,让全民从环境整治中得到更多的获得感和幸福感。

宁波石碶:小城镇整治全民参与 提升幸福指数

图为石契镇公园一角。

石碶街道在环境卫生专项整治上实行“全”动员,针对环境卫生整治,在区块划分、任务包干基础上,做到再动员、再深入。一方面街道继续抓好长效保洁机制的落实,加大投入,扩大保洁公司保洁范围,加强对保洁员队伍的监督考核;街道整治办定期和不定期对核心区和各村的环境卫生进行现场检查,把存在问题的照片发给联村干部,督促其立即整改。另一方面利用“四个平台”发挥网格员作用,尤其针对那些清理范围大,清理难度高的重点问题,及时通过“四个平台”进行综合协调,专项清理。

宁波石碶:小城镇整治全民参与 提升幸福指数

图为立面改造。

此外,石碶街道通过全域整治提升“靓形象”。截至目前,已累计清理1700多个卫生死角;乱堆乱放900余处;已投入1045.2万元清运各类垃圾3000余吨。

宁波石碶:小城镇整治全民参与 提升幸福指数

图为美丽庭院。

据石碶街道相关负责人介绍,街道针对“低散乱”专项整治采取“强”手段。街道通过电子屏进行广泛宣传,对低散乱企业的整治工作进行有针对性的推进,充分发动群众举报身边企业的违法行为,组织电力部门对列入散乱污整治的企业实施停限电措施。

宁波石碶:小城镇整治全民参与 提升幸福指数

图为新建厕所。

经治理,无环保措施的60家企业已将出水纳进污水管网,其中18家企业完成内部雨污分流工作。无安全保障的15家企业均已邀请专业安全生产服务机构对全体员工进行了安全生产教育培训,建立起了隐患排查制度。(曹嘉莹 陈斌 金霞霞)

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李明辛】【来源:新华网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号