当前位置首页 > 环保舆情网 > 绿色访谈 > 正文

台中市长谈未来目标:努力拼经济、改善空气污染

http://www.eppow.org发布日期:2019-03-27环保舆情网

据台湾《中时电子报》报道,台中市南屯区25日举行“里邻长研习会”,25位里长及597个邻长到场与会。台中市长卢秀燕也到场勉励,表示老人健保补助政见,最快将于今年7月1日实施,未来将努力为台中拼经济,台中空气污染的改善更是努力的目标。

台中市长谈未来目标:努力拼经济、改善空气污染

2019年3月25日,台中市长卢秀燕(右4)出席台中市南屯区里邻长研习会。(图片来源:台湾《中时电子报》黄国峰摄)

据报道,每年一度的南屯区里邻长研习会,于25日上午举行,区长简士喆主持,市议员朱暖英、张耀中、刘士州、何文海及公所各课室主管等出席。

南屯区长简士喆在会中主讲市政建设的推动及政策的倡导,另外消防局、社会局、卫生所、警第四分局、动物保护防疫处,分别在住宅用火灾警报器、急难纾困实施方案、卫生保健、反诈骗反毒犯罪预防、防疫的方面进行倡导。

台中市长卢秀燕也到场勉励,表示市府将与邻里长携手同心,打造台中成为卓越的标竿城市。

卢秀燕指出,老人健保补助政见以筹措相关财源,将在4月议会大会提追加减预算,并向“健康保险署”提出申请,最快将于今年7月1日实施。

在拼经济方面,卢秀燕表示,上任3个月以来,除了农产品如茂谷柑强力营销成绩不错外,工商业也不断的拿订单、招商引资,目前已有200多亿元新台币的投资。

卢秀燕称,台中空气污染的改善更是重之重,其上任以来一直坚持台中最大污染源火力发电厂部分老旧机组一定得拆除,强制减碳,一定强硬为市民发声。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号