当前位置首页 > 环保舆情网 > 社会万象 > 正文

不到万元的小型生态墓成新宠

http://www.eppow.org发布日期:2019-03-29环保舆情网

不到万元的小型生态墓成新宠

前天上午,两位80多岁的老人一起来功德园看墓,想为自己准备身后事。在看到今年新推出来的小型生态墓时,他们毫不犹豫地付款成交。“小型生态墓今年很受欢迎,特别是一些知识分子,这种节地又环保的墓葬方式,满足了老人的心愿。”功德园的工作人员说,小型生态墓近几个月来,已经成为市场新宠。

■通讯员 胡静

买个墓加上一条龙服务

不到两万元

“一直听人说,功德园的墓太贵了,根本买不起,没想到原来有这样便宜的小型生态墓,好,太符合我们的要求了。”前天上午,王阿姨跟老伴一起来选墓穴时,看完小型生态墓的环境以及价格,又咨询了功德园的一条龙服务后,很是满意,当场就买了一个双穴的小型生态墓。

这对老夫妻均是大学老师,在他们的理念里,一直觉得生态葬是最好的选择,不仅能够保留骨灰,入土为安,还节地、环保。在功德园内走了一圈,王阿姨一家都很满意这里的环境。功德园有别于一般的墓园,这里有得天独厚的人文气息。先后安葬了唐亮、杜平等百余位开国将军和老红军,傅抱石、武中奇等文化大家,和在科学技术、文化教育等领域作出特殊贡献的大批著名人士……客观地说,“与英烈为伴,与大师为邻”,成为众多老人选择安葬于此的一个重要理由。

“孩子们都很忙,这次陪我们来看墓,听朋友说你们的一条龙服务非常好,也一起了解一下。”王阿姨说,功德园给人的感觉一点也不像墓园,绿树成荫、繁花盛开、喷泉优美,人文环境更是给人留下了深刻的印象。“我特意算了一下,买一个双穴墓,选择功德园之前,在不少市民的印象中,雨花功德园在业内是比较高端的,但事实上,含我们的一条龙服务,居然不到万元就能全部办完身后事,省心省力更省钱,太好了。”

功德园相关负责人说,近几年的发展,功德园的生态葬已经被越来越多的市民接受。“很多人说功德园价格高,那是一种误解。我们新推的小型生态墓不足万元就能买到。”功德园相关负责人说,不管什么样的价格,服务都是相同的,低价位一样可以享受到高品质的服务。

小型生态墓比传统墓更节地

生态葬,是雨花功德园近年来一直追求的方向,他们希望通过自己的努力,引领市民的殡葬观念。今年,功德园在生态葬上再次下足功夫,推出了全新的小型生态墓。这种小型生态墓是由整块的石头精心雕琢而成。根据石头的大小,每块石头上分布数量不等的墓。这样的墓相对独立。和其他生态葬相比,这样的墓更容易被老年人接受,因为满足了老人保留骨灰、入土为安的传统思想。

从树葬、墙壁葬、3D云葬到如今的小型生态墓,功德园的生态葬越来越受到市民的认可。这一切是功德园用精细的服务,将殡葬文化、生态葬文化展示在了众人面前,让市民在认可服务的同时,渐渐改变了传统殡葬观念。

“目前每天都能卖出两三个小型生态墓,这在生态葬刚推出初期根本不敢想。”功德园有关负责人说,从目前的销售情况看,最近一段时间,小型生态墓的销售量节节攀升。“美观、节约用地、离市区近、保留骨灰,又满足入土为安的心愿,是不少市民选择在功德园购买小型生态墓的主要原因。”该负责人说,这也说明了,市民的观念在逐渐改变,小型生态墓等生态葬的方式,越来越被市民所接受。

收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:扬子晚报】
版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
环保舆情网电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号