当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保产品 > 正文

中联环境推出多款环卫环境系产品 全方位服务美丽中国建设

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-09环保舆情网

中联环境推出多款环卫环境系产品 全方位服务美丽中国建设

人民网长沙3月26日电 多气超级扫路车、智能高炮复合作业抑尘车、隔音屏清洗车、新能源环卫车……今天,盈峰环境科技集团(以下简称盈峰环境)旗下中联重科环境产业有限公司(以下简称中联环境)在长沙举行2019年产品发布;环卫环境全系产品阵容、最新的行业顶尖技术、神奇的智能创新成果以及成套化的环境解决方案悉数亮相。

现场,中联环境直击 “蓝天保卫战”扬尘顽疾治理难、“生活垃圾分类”运处混乱、“农村生活垃圾处理”无规划、乱规划、被规划,“农村生活污水处理”投入大、周期长、运行不稳定等一系列环境治理痛点,精准发力,各个击破。“美丽乡村”专属服务、分层集中处理模式等对应方案以及行业神器应运而生,行业难点一一化解,关键痛点逐个击破。

多款环保国内首创产品全新亮相

作为重头戏,中联环境在发布会现场展示全新的多气超级扫路车、智能高炮复合作业抑尘车、隔音屏清洗车、纯吸式扫路车、全水力扫路车等多款国内首创产品,行业神器惊艳亮相,受到与会人员的高度好评。

多气超级扫路车,采用国际首创多气力分级吸拾高效耦合系统,通过两套独立的气力系统,对路面垃圾进行分级吸拾;它具有“超快、超强、超节能”三大优势,强扫速度达40km/h+,保洁速度70km/h+,作业效率高,不易造成交通堵塞;吸拾能力翻番,达2400g/ m+ ,作业效果高能,路况适应性强;节能同比30% +,节能低碳,绿色环保。

智能高炮复合作业抑尘车,是一款深度融合低噪翼型叶轮输运风机设计技术、高效多相流体喷吹系统设计技术、智能高空曲臂设计技术、机器视觉等技术于一体的高端环保环卫装备。它可实现智能辅助驾驶作业功能,属行业首创。它可广泛应用爆破拆迁土方等高空抑尘、堆料场、检疫堆料场等喷洒药水、高楼广告牌等高空清洗作业场景;其作业射程是同类型传统抑尘车的1.3倍,最大作业射程可达150米以上。它还具有智能定位定域抑尘作业、机械臂越障定点抑尘作业、举高远射程抑尘作业、低空广区域抑尘作业等多种作业模式。

同天发布的隔音屏清洗车也让人眼前一亮,它适用于护栏、隔音屏、隧道等多种场景。多节复合伸缩折叠臂,可实现大角度、无极变速的自适应清洁作业。其独立的高压清洗与洗涤系统,实现了“高压冲洗+毛刷滚刷+洗涤剂加强”效果。

现场备受瞩目的“明星组合”,还有中联环境全系列新能源环卫车组合。据了解,基于新能源的安全性、可靠性、高效性,中联环境刻苦攻关,并结合公司近20年的环卫车专业研发底蕴,已研发出国内品类最全、型号最为齐全的新能源环卫车组合,用实力践行低碳环保,破解环保产品自身不“环保”的“尬点”。

中联环境全系列新能源产品,采用国内大型车企生产的新能源物流车底盘(如东风、上汽、解放等),强强联合,行业领先。该系列产品综合运营及维护成本仅为同类型燃油车 1/3,优势明显:纯电驱动零排放、安全可靠的全方位高压配电管理系统、中联环境大数据云控平台智能调度、通用型量产纯电动底盘,质量更稳定维护更省心。

聚焦蓝天、农村人居环境、生活垃圾分类

盈峰环境高级副总裁,中联环境董事长兼CEO张建国表示,我们将以“品位城市”和“美丽乡村”应用场景为核心,聚焦“三大战役”——蓝天保卫战、农村人居环境整治、生活垃圾分类,围绕自身研发优势、制造优势、产业布局以及运营经验,坚持以科技创新为抓手,以自主创新为引领,强化产学研用结合,对城乡生态环境进行全方位、全地域、全过程的体系化保护及管理,服务美丽中国建设。

近些年来,在人工智能等新技术的引领下,智慧城市建设正在不断升级,但缺少智能装备支撑、作业场景多元化需求难以满足、运营管理平台不“智慧”等问题尤为突出。中联环境填补行业空白,推出环卫智慧机器人集群+智慧环境云脑平台,呈现智慧城市清洁管理全场景作业雏形,助推未来国家智慧城市建设。

目前,中联环境全球首个环卫智慧机器人作业集群已编队集结,并获得政府发放的第一张无人驾驶测试牌照,在国家5A级示范景区长沙橘子洲正式上岗。此集群由环卫保洁机器人、环卫洁扫机器人等6款不同款式的环卫机器人组成,它们能从事洒水、垃圾清扫、捡拾垃圾、垃圾转运等方面的工作。

此外,中联环境自主研发的智慧环卫云脑生态系统,依托于公司先进的装备制造技术和成熟的项目运营经验,运用“大云物移”(大数据、云计算、物联网、移动互联)等技术,实现对环卫工作数字化、网络化和智能化的全方位管理。它的诞生,不仅为环境环卫装备向信息化、智慧化全面升级赋能,为环境项目高效运营赋能,其统计分析的环卫管理基础数据更是为未来国家智慧城市的运营管理赋能。

长期以来,我国农村人居环境建设历史欠账较多。中联环境以农村垃圾治理、污水处理、村庄清洁行动等7项重点任务为主攻方向,着重从农村生活垃圾治理与农村生活污水治理两个方面发力,发挥行业领跑优势,为农村人居环境整治提供全盘思路。

中联环境结合多年环境治理经验,将农村人居环境分为五大场景,即景区农村、山区农村、城郊农村、水域农村、丘陵地区农村,推出美丽乡村专属版配套垃圾收运处模式和产品组合。当天共50余款产品集体亮相,该品系是针对乡村工况专业打造而成。覆盖垃圾收运、道路保洁、厕污收运等生活垃圾处理全流程。

中联环境还针对农村生活污水处理传统方式污水收集难、投入大、运行不稳定 、出水不达标等难点痛点,推出分散与集中相结合的污水处理模式,减少管网投资50%以上,并设计研发了集成化、模块化、高性能、灵活、经济、可靠的一体化污水处理设备,适用于不同处理规模的村镇污水处理。

发布会最后,东莞家宝、玉禾田、升阳升等15家企业与中联环境现场签订了年度战略合作协议,盈峰环境董事长马刚表示:我们将顺应行业发展趋势,聚焦战略目标,志在推动城市环境焕发新生机与新活力,打造和谐幸福人居环境,全心服务美丽中国建设事业。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687