当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆情监测 > 正文

荷兰出现长期栖息的狼群踪迹 专家:140年来首次

http://www.eppow.org发布日期:2019-04-11环保舆情网

综合报道,近日,有生态学家证实称,荷兰140年来,首次出现栖息在当地的“狼群”。

荷兰出现长期栖息的狼群踪迹 专家:140年来首次

资料图:狼。

报道称,在许多欧洲国家,狼在一个世纪前就被猎捕绝迹。近年来,狼群开始慢慢迁徙回到几个欧陆国家。

从2015年起,荷兰就偶尔会发现狼的踪迹。不过,学者过去认为这些狼可能是从德国来的,暂时停留后再回去。

而荷兰生态学家近来在该国费吕沃地区追踪到两只雌狼。他们从狼的足迹和排泄物等采取DNA进行辨认,结果发现至少一头雌狼已在当地停留至少6个月,可被视为“已在当地栖息”。

学者还在这头雌狼出没地点附近发现一头雄狼,他们认为可能再过几个月,荷兰就会出现这对狼组成的“狼群”家族。此外,学者们还在收集第二头狼的相关踪迹。

不过,许多人讨厌狼群。1992年,狼群从意大利开始迁往法国,并在法国大量繁殖。而法国农民经常抱怨他们的羊群遭到越来越多的狼的攻击,据悉至今已有12000起这类攻击事件。虽然法国政府会补偿农民损失,但许多人还是相当不满狼群威胁。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:中国新闻网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved 
    环保舆情网电话:0791-88508833 24小时监督电话:19979178833
    Copyright@2014 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号